Жизнь 14:27 / 26.7.2018 1224

Предложение Минтруда России – это фейспалм

Предложение Минтруда России – это фейспалм
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ведомство планирует проработать этот вопрос к декабрю 2018 года, говорится в проекте плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан

Минтруд предлагает ввести уголовную ответственность работодателей за увольнение граждан предпенсионного возраста. Это предполагает проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, сообщили в среду в пресс-службе ведомства, сообщает ТАСС

"С учетом предварительных итогов общественного обсуждения и результатов совместной работы с федеральными органами власти Минтруд России подготовил проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Минтруд России заинтересован услышать мнения социальных партнеров - объединений профсоюзов и работодателей, - и представит им проект плана уже в июле, в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ожидаем, что соцпартнеры дадут предложения к проекту плана", - говорится в сообщении.

Вопрос усиления ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста будет проработан к декабрю 2018 года, говорится в документе. Таким образом планируется защитить трудовые права работников предпенсионного возраста, не допустить увольнения и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами, способствовать искоренению стереотипов, предвзятого отношения к пожилым.

Ранее в среду газета "Ведомости" сообщила, что в преддверии изменений в пенсионной системе Минтруд предлагает "проработать вопрос об усилении ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста - вплоть до уголовной".

***
От редакции. В свете происходящего было бы актуально ввести уголовную ответственность за недальновидные законодательные инициативы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров