Политика 20:47 / 3.8.2018 3238 12

«Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска

«Родина» продала: Владимира Федорова отзывают с выборов мэра Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Бюро Президиума партии «Родина» заявила об отзыве кандидата Владимира Федорова в качестве кандидата на должность главы Якутска. Об этом стало известно сегодня на сегодняшнем заседании Избирательной комиссии города Якутска.

Рассматривались вопросы о регистрации кандидатов в депутаты Гордумы и на должность главы города. Буквально за секунду перед поднятием комиссией рук «за» регистрацию Федорова уполномоченный представитель партии «Родина» предоставил документ — согласование центральным аппаратом партии вопроса об отзыве Федорова в качестве кандидата на должность главы Якутска.

«Я рассматриваю это как провокацию, меня об этом не уведомляли, я об этом не знал. При этом это скорее всего договоренности с руководством Республики Саха (Якутия). С этой позицией я не согласен, поскольку это ставит под вопрос легитимность выборов в Якутске. Считаю, что такие неправомерные действия и акции, направленные на устранение реального кандидата на должность главы города, являются беззаконием, с которым нужно бороться», - заявил Владимир Федоров.

Пользуясь случаем, Федоров обратился к своим сторонникам за поддержкой в этой ситуации.

«Мы будем организовывать митинги против произвола властей, против местничества, клановости и коррупции во власти. Все эти явления нарушают права жителей республики. Я призываю всех жителей республики объединяться и встать в защиту легитимных, конкурентных и честных выборов», - были его слова.

У комиссии отсутствовали препятствия для того, чтобы зарегистрировать кандидата Федорова. Однако было принято решение отложить вопрос о его регистрации на следующий день на 14 часов.

«Вопрос о регистрации кандидата Владимира Федорова стоял на повестке последним, что само по себе странно, поскольку документы на регистрацию им были поданы еще девять дней назад, 26-го июля. Других кандидатов, в отличие от Федорова, регистрировали буквально на следующий день. По закону, отозвать кандидата может только тот субъект, который его выдвинул, то есть региональное отделение партии «Родина» в Республике Саха (Якутия). Но без разрешения Бюро Президиума партии это сделать нельзя. Вот именно такое разрешение и было представлено в комиссию, вернее его копия, ведь доставить оригинал было невозможно чисто физически. Самого отзыва кандидата пока не произошло», - пояснил член комиссии Олег Осипов.

По оценке журналиста, заместителя главного редактора газеты «Якутск вечерний» Виталия Обедина, Федорова попросту «слили».

«Также, как до этого слили Эрнста Березкина с выборов главы, решив вопрос с «Гражданской платформой». Имейте в виду – всякий раз, когда умные головы из телевизора после 9 сентября будут рассказывать про честные, чистые и демократические выборы в Якутии, про консолидацию общества, про уважение вашего мнения – это лицемерная ложь. Эти люди не умеют побеждать честно. Они не умеют даже побеждать грязно. Они просто ломают противникам ноги на старте», - написал на своей странице в социальной сети Обедин.

От редакции. В данной ситуации остается только добавить: если обычно про плохих людей говорят, что они продали Родину, то в данном случае можно уверенно заявить - «Родина» продала Федорова.

По информации ЯСИА, на сегодня на должность мэра города зарегистрировано 9 кандидатов: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно».

В качестве самовыдвиженца на должность главы Якутска выдвигался юрист Республиканской больницы №2 Михаил Лукин, но позже он подал заявление о выходе из гонки. В ТИК ведется проверка подписей избирателей в поддержку самовыдвиженца Олега Желнина.

Комментарии

  • Малдер
    20:55 / 3.8.2018

    Побаловался и хватит :) Явно он знал что так будет Говорил же что он основательно готовился , учиться ездил . А на деле даже это не предугадал .мог же самовыдвиженцем идти

  • Рыга
    20:56 / 3.8.2018

    Ну а ни на чо кроме митингов оплаченых и не может

  • Даша следопыт
    20:58 / 3.8.2018

    Жулик не МЭРуй

  • Житель
    20:58 / 3.8.2018

    Хах. Так ему и надо)))

  • Шеляпин
    21:23 / 3.8.2018

    Такая у нас Родина)) и такой у нас Федоров)))

  • Любитель Новизны
    21:49 / 3.8.2018

    Я пойду на митинг и всех своих позову!

  • Илья
    0:56 / 4.8.2018

    Очень жаль

  • Алена
    3:59 / 4.8.2018

    Люди добрые ,очнитесь ...Какие выборы?!Все решено и в ожидании часа своего!Вы все еще в сказки верите?Очнитесь от дурмана...

  • не подходит в мэра
    6:57 / 4.8.2018

    Федоров частник до костей, он вечный депутат и резкльтат его работы прихват Айхала за бесценок, земли в центре якутска и другие. Лучше бы школы построили. От налогов убегает наверно как все. Частник есть частник, когда то писал что его богатство останется сыновьям

  • в нашем Мамбетске чего только нет
    23:02 / 4.8.2018

    жаль, что мыльные оперы основаны на любви..., а у нам только ужастик светит...

  • Выборы это фарс
    8:30 / 5.8.2018

    Данная ситуация показывает: 1. В Якутии все куплено 2. Коррупция будет процветать 3. Беззаконие будет процветать 4. Власть не интересует мнение народа

  • Спелое солнце
    11:44 / 5.8.2018

    Человек который не платит налоги миллионами с такой компанией чихал на будущее республики, он планировал стать мэром только для своей выгоды и своего бизнеса. Вы дальше продолжайте лелеять его. удачи!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров