Политика 20:48 / 17.8.2018 2305 7

«Власть не допустила, но борьба продолжается»: Владимиру Фёдорову отказали в жалобе на ТИК Якутска

«Власть не допустила, но борьба продолжается»: Владимиру Фёдорову отказали в жалобе на ТИК Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Центризбирком Якутии отказал сегодня народному депутату Владимиру Федорову в жалобе на нарушение избирательного законодательства. Таким образом, решение Территориальной избирательной комиссии Якутска о его отзыве в качестве кандидата на пост мэра города осталось неизменным.

«ЦИК республики не удовлетворил мою жалобу на ТИК Якутска, касающуюся нарушения избирательного законодательства. Таким образом, я не допущен в качестве кандидата на должность главы города. Но я не останавливаюсь на этом, борьба продолжается. У нас есть кандидат, которого я поддерживаю. Горожан я хочу успокоить тем, что, невзирая ни на что, я буду с вами, уважаемые горожане, участвовать в жизни города», - прокомментировал Федоров.

Федоров хочет уведомить своих оппонентов, что ЦИК республики — это не последняя инстанция.

«Сегодня осталось еще одна правовая инстанция — это ЦИК России. Я буду идти дальше и хочу, чтобы как можно жителей России узнало о том, как в Республике Саха (Якутия) борются с кандидатами от народа. Сегодня мое снятие — это лишение права выбора избирателей конкретного субъекта, а именно города Якутска. Горожан лишили права выбирать сильнейшего из сильнейших. Но я не тот человек, который будет останавливаться на том, что ему поставили подножку. Я есть и буду продвигать нашего кандидата от народа», - были слова депутата.

Последние события показали, что Федоров лишился возможности быть избранным не только как мэр города, но и депутат Ил Тумэна и Гордумы. Тем не менее, политик настроен оптимистично.

«У меня есть мои избиратели, есть программа, которой я могу заниматься и без всяких должностей. Буду думать, что делать дальше, но ясно одно — я и дальше продолжу заниматься общественной деятельностью, для этого депутатская должность мне не так важна. Я состоял и буду состоять в общественных организациях по развитию гражданского общества», - заявил он.

Напомним, 3 августа Территориальная избирательная комиссия Якутска сняла Владимира Федорова с выборов на основании внезапного решения центрального аппарата партии «Родина», от он которой выдвигался.

На сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Сардана Авксентьева от Партии возрождения России, Владислав Теппор от ДДПР, Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно».

Комментарии

  • Виктор
    20:51 / 17.8.2018

    За Гоголеву!!!

  • Бений
    20:52 / 17.8.2018

    За женщину цветок!

  • Ева
    21:43 / 17.8.2018

    Сардана наш мэр!

  • Экс-якутянка
    17:13 / 18.8.2018

    Надо же какая в Якутии активная политическая борьба! Молодцы!

  • Гена
    17:19 / 18.8.2018

    а то что его мебельная фирма идет ко дну ему наплевать да? лучше бы бизнесом занялся

  • ну чтож...раз Вовку не пущают
    22:23 / 18.8.2018

    пусть будет Сарданка...но только не этот человек сидевший 15 лет и ставивший печати на Бумажках Одобрямс

  • Оксана
    14:47 / 19.8.2018

    Ну что ж, за Сардану! Против нечестной политической борьбы!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров