Происшествия 10:28 / 29.8.2018 833 1

Прокуратура начала проверку по факту загрязнения рек в Якутии компанией АЛРОСА

Прокуратура начала проверку по факту загрязнения рек в Якутии компанией АЛРОСА
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проводится проверка по факту загрязнения рек Ирелях, Малая Ботуобуйа, Вилюй в результате прорыва дамб на дражных полигонах месторождения "Иреляхская россыпь", принадлежащего АЛРОСА, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

"Предварительно установлено, что содержание веществ, содержащихся в отобранных с места прорыва дамб пробах воды, не соответствует нормативам предельно допустимых концентраций для воды водных объектов рыбохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

В ходе проверок контролирующими органами будет дана оценка соблюдению требований природоохранного законодательства, действиям акционерной компании с учетом характера и степени причиненного вреда водным объектам, окружающей среде, водным биологическим ресурсам.

Как сообщалось ранее, из-за аномальных ливневых дождей произошло размытие четырех дамб компании АЛРОСА на Иреляхском водохранилище, откуда вода с высоким содержанием взвеси (мельчайших глинистых частиц) попала в реку Малая Ботуобуйа, Ирелях и Вилюй. АЛРОСА восстанавливает ограждения. 

Комментарии

  • Кирилл
    12:27 / 29.8.2018

    АЛРОСА утаили о том, что дамба сифонит вот и результат. Бедные жители :(

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров