Город 12:03 / 1.11.2018 934

Из-за бездействия УК «ЖКХ Промышленное» жильцы дома всё ещё живут без газа

Из-за бездействия УК «ЖКХ Промышленное» жильцы дома всё ещё живут без газа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жильцы дома на Дзержинского 36, всё ещё живут без газа, но под контролем прокуратуры. Неприятная загвоздка возникла из-за того, что заключение по диагностике внутридомовой газовой сети и оборудования не содержит в себе ключевых сведений, а именно - «сведений о проведении пневматических испытаний герметичности внутренних газопроводов». Без этих данных АО «Сахатранснефтегаз» отказывается принимать работу и подключать газ. 

Дом был отключен от газа в ноябре 2016 года на основании акта технического обследования газового оборудования о наличии угрозы аварии и утечки газа.

Диагностику сетей и газового оборудования проводило ООО «Нефтегазбезопасность», согласно соглашению с ООО УК «ЖКХ Промышленное». Однако заключение, составленное по результатам диагностики, не было принято поставщиком ресурса в лице «Сахатранснефтегаз». При этом УК «ЖКХ Промышленное» как заказчик не выставила необходимых претензий для устранения данных нарушений.

«В ходе проверки установлено, что заключение, составленное ООО «Нефтегазбезопасность» по результатам диагностики в нарушение требований приказа Ростехнадзора № 613 от 17.12.2013, не содержит в себе сведений о проведении пневматических испытаний герметичности внутренних газопроводов. До настоящего времени замечания по заключению ООО «Нефтегазбезопасность» не устранены, претензионная работа ООО УК «ЖКХ Промышленное» как заказчиком не проведена», - говориться в пресс-релизе прокуратуры Якутска.

В настоящее время газ к дому так и не подключен. В связи с допущенными нарушениями городская прокуратура внесла директору ООО УК «ЖКХ Промышленное» представление об их устранении. Ситуация находится на контроле ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров