Культура 20:38 / 21.11.2018 1517

ГТОиБ на Культурном форуме в Петербурге

ГТОиБ на Культурном форуме в Петербурге
Текст: ГТОиБ

YAKUTIA.INFO. Директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Суорун Омоллоона Сергей Сюльский принял участие в составе делегации представителей театров РС (Я) на VII  Санкт-Петербургском международном культурном форуме: «Форум очень полезен для деятелей, он проводится очень грандиозно и масштабно. В рамках данного мероприятия я посетил секцию «Музыка» под руководством народного артиста РФ Дениса Мацуева, встретился с заместителем министра культуры  Павлом Степановым     и руководителем международного культурного проекта «Русские сезоны» Алексеем Лебедевым, с которыми мы также запланировали планы по сотрудничеству. И нам предложили принять участие в проекте, где представится возможность показать высокое искусство в  Германии и Японии.

В ходе встречи с выдающимся музыкантом Юрием Башметом, он поблагодарил республику за прекрасных юных музыкантов, с которыми он сейчас сотрудничает. В рамках программы «Фольклориада» мы посетили представление мастеров искусств Башкирии и познакомились с культурой этого региона.  

Также в ходе командировки я принял участие в заседании Ассоциации музыкальных театров в Москве, на котором  приняли участие представители Ассоциации «Opera Europа». Кстати, на открытии нашего нынешнего театрального сезона приезжал директор (этой  авторитетной) Ассоциации оперных театров и фестивалей «Opera Europa» Николас Пейн. В связи с этим указанные представители Ассоциации изъявили желание провести встречу со мной и обсудить дальнейшие планы сотрудничества, среди которых – вступление в члены Ассоциации. Здесь важно отметить, что Опера Европа уже переросла свои территориальные рамки и на сегодня включает в себя также другие страны Азии Африки и Ближнего Востока и не замыкается только в рамках Европы, членами Ассоциации стали театры других континентов.

Надо сказать, что такое сотрудничество будет очень плодотворным и полезным для нас, так как  членами Ассоциации из России являются такие крупные театры как Большой Театр, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Музыкальный Театр им. Н.И. Сац и другие. Поэтому для нас очень важно войти в этот представительный театральный круг».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров