Республика 19:53 / 24.12.2018 2735

«Это тревожный звонок»: Айсен Николаев прокомментировал аварию на газопроводе АО «Сахатранснефтегаз»

«Это тревожный звонок»: Айсен Николаев прокомментировал аварию на газопроводе АО «Сахатранснефтегаз»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По результатам расследования аварии на газопроводе в районе села Таастах Намского улуса будут приняты серьезные меры. В том числе они могут коснуться руководства компании «Сахатранснефтегаз», заявил сегодня на пресс-конференции глава республики Айсен Николаев

Корреспондент «Якутия.Инфо» поинтересовался: будет ли по факту аварии поставлен вопрос о компетентности руководства «СТНГ». 

«Пока идет расследование о причинах аварии, мы не можем принимать это решение [о смене руководства компании]. Хотя на сегодня есть разные вопросы, в том числе касающиеся инженерного состава. Когда расследование будет закончено, мы этот вопрос рассмотрим на Совете директоров компании. В том числе по принимавшимся решениям о реконструкции тех или иных участков газопроводов [компании «Сахатранснефтегаз»]. Для всех нас это тревожный звонок. При таких температурах при худшем стечении обстоятельств могла возникнуть угроза жизнедеятельности многих предприятий. Хочу заверить вас, что происшествие будет изучено до конца, по результатам будут приняты соответствующие меры», - прокомментировал Айсен Николаев. 

Также журналисты спросили: как глава республики смотрит на предложение депутата, главного инженера «СТНГ» Павла Ксенофонтова, заявившего, что компании требуется около 24 миллиардов рублей на замену всех изношенных сетей компании. 

«Действительно, у нас огромное количество бесхозных и изношенных газовых сетей. У «Сахатранснефтегаза» подход простой: дайте нам больше денег. Но дашь им 24 миллиарда, они скажут – мало, еще давай. Однако мы будем исходить из критериев эффективности и необходимости проведения тех или иных работ», - были слова главы республики. 

Напомним, в субботу, 22 декабря, на 239 км (район села Таастах Намского улуса) произошло возгорание первой нитки магистрального газопровода. Бригада Линейно-эксплуатационной службы Линейно-производственного управления «СТНГ» локализовала участок возгорания. 

Сообщение о возгорании в районе газопровода поступило также от командира воздушного судна АК «Аэрофлот»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров