Успех 22:07 / 18.2.2019 1982 3

«Медиа-туса-2019»: было интересно и весело!

«Медиа-туса-2019»: было интересно и весело!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ

YAKUTIA.INFO. Пятая по счету медиа-тусовка в очередной раз собрала на одной площадке медиа-сообщество республики – журналистов, фотографов и видеоографов, сотрудников пресс-служб и курирующих ведомств. 

Напомним, что мероприятие проводится регулярно с 2014 года, а главными его организаторами выступают интернет-издание «Якутия.Инфо», медиа-менеджер АО «РИИХ Сахамедиа» Роман Пестерев и блогер Георгий Андреев. По уже устоявшейся традиции на «медиа-тусе» вручаются награды – так называемые «махталитеты», которыми награждаются наиболее отличившиеся за минувший год работники и деятели медиа-сферы. 

ТРАДИЦИОННЫЕ «МАХТАЛИТЕТЫ» ДОСТАЛИСЬ… 

Итак, в этом году номинации распределились следующим образом. 

Сотрудник Департамента информационной политики и массовых коммуникаций АГиП республики Елена Лукина удостоилась «махталитета» в номинации «Работяга года». Как и многие сотрудники, Елена – боец невидимого фронта, поражающий своей работоспособностью. Выполненные ею пресс-релизы отличаются грамотностью, оперативностью и полнотой информации. 

Елена Лукина

Корреспондент городского телеканала «Якутск-ТВ» Надежда Андросова победила в номинации «Тележурналист года». Телесюжеты Надежды – образец того, как правильно делать телевизионные сюжеты – интересно, динамично и в то же время с полным раскрытием темы. 

Анастасия Груздева прославилась в этом году селфи со «снежным макияжем», облетевшим весь мир и тем самым прославившим якутские морозы. Позже Анастасия развила успех, опубликовав еще одно селфи, в очередной раз взорвавшее мировую сеть – так называемое «летнее селфи с комарами». Анастасию мы наградили в номинации «Ресницы года». 

Анастасия Груздева

В номинации «Фотограф года» мы отметили фотографа Департамента информационной политики и массовых коммуникаций АГиП республики Анатолия Шестакова. Человека, фиксирующего моменты из трудовой деятельности руководителей республики, сопровождающего их в многочисленных командировках. Оперативного, надежного, наблюдательного – в общем, профессионала своего дела.

Награду Анатолия Шестакова получила его коллега Наталья Шелбогаева

Ютуб-блогер Олесь Петрович провел собственное расследование причин загрязнения реки Вилюй и первым указа на технологические нарушения, допущенные на объектах компании АЛРОСА. По нашему мнению, проделанная работа ничуть не уступает журналистскому расследованию, но, кроме этого, является примером настоящей гражданской сознательности и заслуживает общественного признания. 

Ютуб-блогер Олесь Петрович

Результат минувших выборов мэра Якутска стал неожиданностью для всех горожан. Первые управленческие решения главы столицы Сарданы Авксентьевой вызвали массовое обсуждение в интернете, как в России, так и за её пределами. В итоге в сети Сардану Авксентьеву стали называть «Чудо-женщина». 

Но чудеса просто так не случаются. Мы уверены, что к свершившемуся чуду имеет прямое отношение наш коллега-журналист Виталий Обедин. Именно по его инициативе, при нашем и не только участии, в Якутске на протяжении двух выборных кампаний проводились альтернативные дебаты «Гражданский вызов». По нашему общему мнению и мнению политических экспертов, разбиравших итоги выборов, решающим фактором, повлиявшим на ход голосования, стали именно «альтернативные дебаты». Поэтому, кроме «Чудо-женщины», у нас имеется и свой «Чудо-журналист». 

«Чудо-журналист» Виталий Обедин

«Якутия-24» - молодой республиканский информационный круглосуточный телеканал, недавно отметивший свой первый год работы. Формат круглосуточного вещания требует хорошей организации по сбору и обработке информации и соблюдения высоких стандартов телевещания. Появление и внедрение подобного формата в Якутии является настоящим вызовом самим себе и «технологическим прорывом» для республиканского ТВ. 

Мы понимаем, что пока телеканал в своей работе следует образцам федеральных телевизионных агентств. Но это только начало. Желаем коллективу телеканала «Якутия24» выработать и найти собственный и узнаваемый формат работы на информационном поле. (Примечательно, что у «Якутия24» и «Якутия.Инфо» общий день рождения – 2 февраля. Впервые сайт «Якутия.Инфо» вышел на просторы интернета шесть лет назад в 2013 году). 

Журналисты телеканала Якутия24 Николай Борисов и Сусанна Рожина

СИНЕРГИЯ СМИ И БИЗНЕСА

Мероприятие проходит ежегодно в самых разных форматах и заведениях. На этот раз местом для проведения стал ирландский паб «Хэрратс» (Harat’s pub). Гостей в тот замечательный вечер порадовала яркая шоу-программа – это выступление коллектива Филармонии Якутии «АРКО Артика» и кавер-рок-группы «Звуки». «Арко Артика» выступило с оригинальным попурри из известных мелодий, а «Звуки» взорвали зал хитами разных поколений и континентов. 

«Арко Артика» выступило с оригинальным попурри

«Звуки» взорвали зал хитами разных поколений и континентов

Не менее ярким и вкусным в прямом смысле этого слова стал подарок от ресторана «Муус Хая».  Его новый шеф-повар Павел Габышев провел презентацию одного из блюд обновленного меню ресторана – томленая шея жеребятины с морковным пюре под голубичным соусом. А директор «Муус-Хая», председатель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров подарил победителям в номинациях наборы своих фирменных фотографий. 

Шеф-повар Павел Габышев провел презентацию одного из блюд обновленного меню «Муус-Хая»

Томленое мясо из шеи жеребенка с морковным пюре под голубичным соусом

Группа компании «РОЗТОР» предоставила интересные и функциональные подарки, ставшие дополнением к вручаемым махталитетам. Большое спасибо за поддержку руководителю компании Трофиму Иванову

Благодарим за вклад в наградной фонд Координационный совет по предпринимательству в лице заместителя председателя Валентины Старцевой

Мероприятие поддержал председатель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров

Порадовали призами для номинантов и другие наши спонсоры. Так, ресторанный холдинг Александра Скрипина выделил в качестве призов сертификаты на посещение своих заведений. А руководитель компании «Саха сладость» Лена Мординова предоставила настоящие произведения искусства – наборы шоколадных конфет с «фирменной надписью «Медиа-Туса-2019» и, что еще больше поразило присутствующих, – «Оскары», выполненные из темного и молочного шоколада. 

Наборы шоколадных конфет компании «Саха сладости»

Шоколадный «Оскар»

Ну и, конечно, отдельное спасибо пабу «Хэрратс» - заведение как нельзя удачно подошло для нынешней «Медиа-Тусы», усилив ее и без того дружескую атмосферу. 

Алексей Афонин, старший бармен: 

«15 февраля в нашем пабе проходила пятая «Медиа-тусовка», нам выпала честь стать местом для проведения юбилейного торжества. Ещё до момента официального согласования с вышестоящим руководством нашего паба у нашего коллектива амбициозных барменов возникло чувство интриги от предстоящего мероприятия. Но предварительное ожидание оказалось крайне обманчивым, поскольку реальный вайб этого вечера превзошёл ожидание в несколько раз! Совокупность потрясающей музыки, оригинального формата и интересных личностей оставит приятный след воспоминаний в нашей истории. С благодарностью и уважением, Ваши бармены Harat’s pub». 

Алексей Афонин

ГОСТИ: «МЕДИА-ТУСА» - КРАЙНЕ УДАЧНАЯ ИДЕЯ!

Своим мнением о прошедшей «Медиа-тусовке-2019» поделились наши гости.

Маргарита Попова, замруководителя Департамента информационной политики и массовых коммуникаций АГиП республики: 

«Очередная неделя молниеносно «убежала», оставив самое позитивное воспоминание – «Медиа-туса»! Имела честь от лица нашего Департамента информационной политики вручить ребятам благодарственные, за организацию самого интересного и яркого события, в медиа сфере нашей республики. Вот уже на протяжении пяти лет неизменно встречаемся, общаемся, раздаём и получаем «слонов».  

Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики: 

«Для меня это первая Медиатусовка.  Мне всё понравилось. Неформальное общение оно очень важно для создания благоприятной обстановки и творческого общения. Для мня как человека из IT- отрасли подобный формат - сейшены, тусовки, хакатоны, очень близок. Мы очень много уделяем внимания неформальному общению. Такой формат мне очень нравится, надеюсь он будет продолжен».     

Анатолий Семенов вручил подарок Денису Адамову

Лена Мординова, руководитель компании «Саха Сладость» (спонсор «Медиа-Тусы»):

«Мне посчастливилось поучаствовать в пятой юбилейной «Медиа-Тусе-2019» в качестве шоколадного спонсора. Очень понравилось работать с «Якутия.Инфо» и Романом Пестеревым – вы с каждым годом становитесь все более профессиональными в синергии предпринимательства и журналистики, а также в организации мероприятий! Уникальный формат медиатусовки - это и партнерский «нетворк», и возможность встретить друзей и старых знакомых посреди рабочих будней».

Лена Мординова: уникальный формат медиатусовки - это и партнерский «нетворк»

Альбина Кычкина, председатель якутского отделения «Деловой России»:

«Мы понимаем стремление медиа-сообщества – журналистов, блогеров, пресс-служб – к объединению в том числе через такие мероприятия, как «Медиа-тусовка». Поэтому якутское отделение «Деловой России» поддерживает подобные инициативы. Тем более это актуально в Год консолидации в республике и Год добрососедства в Якутске. В целом нам, как приглашенным гостям, очень понравилась непринужденная и дружеская атмосфера, в которой можно в том числе установить полезные знакомства и познакомиться с приятными и интересными людьми».

Наталья Местникова, исполнительный директор якутского отделения «ОПОРЫ России»:

«Работа журналистов ответственна и важна для общества. Ведь вокруг нас много информации и не каждый сможет провести аналитическую работу и свести определенные факты в единую связку. Для предпринимателей особенно важно стремление журналистов к оперативному и объективному освещению событий. Мы поддерживаем такое стремление, поддерживаем также наших коллег-предпринимателей – журналистов. Подобные мероприятия, как «Медиа-тусовка», на мой взгляд, позволяют журналистскому сообществу сверять часы и поддерживать общие профессиональные ценности».

Наталья Местникова: «Работа журналистов ответственна и важна для общества»

Виталий Обедин, заместитель главного редактора газеты «Якутск вечерний»:

«Медиатуса – крайне удачная идея. Это не просто неформальный муждусобойчик журналистов и медийных личностей, на котором можно поточить лясы, не чинясь меж собой – кто государственный, а кто нет, но и площадка для обсуждения всего того, что у нас называется «информационной политикой». Якутская медиасфера очень многочисленная, нестандартная, разномастная и – нерегулируемая. То есть ее пытаются регулировать, задавать какие-то правила и тона, но пока ни один государев муж в этом не преуспел. Хотя можно вспомнить, например, как Егор Борисов пытался навязать якутским СМИ регулятора в виде Общественной палаты, которая должна была давать нравственно-этические оценки прессе.

В результате неформальные правила создает сама сфера. И то, что на медиатусе почти не появляются маргиналы от медиа – люди, превратившие работу с информацией в источник спекуляций и грязи – говорит о том, что определенная саморегуляция работает. 

Трутни не лезут в улей. 

Впрочем, я, наверное, слишком серьезно. А «Медиатуса» - это процентов на 50 все же просто отличная тусовка. Возможность посидеть, посмеяться, послушать хорошую живую музыку, пошутить в приятной компании. Спасибо организаторам за хороший вечер. Было интересно и весело!»

Виталий Обедин: «Было интересно и весело!»

Пятая юбилейная «Медиатусовка-2019» по общим отзывам превзошла предыдущие по уровню эмоционального комфорта и атмосферы единства. Но все эти критерии напрямую зависят от самих гостей и участников мероприятия. Можно уверенно констатировать – «Медиатусовка» приблизилась к наиболее верному формату своего существования. Будем стараться придерживаться взятого курса – Спасибо всем за участие! Журналисты – это звучит гордо! 

 

Журналисты – это звучит гордо!

Отчеты о предыдущих медиа-тусовках можно посмотреть здесь: 

1. «Медиа-тусовка-2016»

2. «Медиа-тусовка-2017»

13. «Медиа-тусовка-2018»

Комментарии

  • Сергей
    11:17 / 20.2.2019

    в основном пишутся заказные статьи, почти все журналисты, уже давно нет независимых журналистов!

  • Ром
    23:41 / 19.2.2019

    Вторая наидревнейшая профессия

  • Пётр
    19:38 / 19.2.2019

    Вот так продаётся журналистика

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров