Жизнь 14:36 / 23.3.2019 4574 2

Митинг с отсрочкой: коммунисты собрались на площади Дружбы, чтобы сообщить о том, что они вернутся сюда 11 апреля

Митинг с отсрочкой: коммунисты собрались на площади Дружбы, чтобы сообщить о том, что они вернутся сюда 11 апреля
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутские коммунисты всё-таки собрались на площади Дружбы. Однако своё несанкционированное собрание они представили как разъяснительную встречу в связи с тем, что не до всех дошла информация об отмене митинга.

Глава якутского рескома КПРФ Виктор Губарев сообщил собравшимся, что митинг, намеченный в Якутске на 12 часов 23 марта в рамках Всероссийской массово-политической акции «Защитим социально-экономические права граждан!», не может состояться из-за отсутствия согласования с мэрией Якутска.    

- До этого мы хотели провести митинг на площади Ленина, нам отказали, мотивируя тем, что там намечается ремонт памятника Ленину. Нам предложили собраться в сквере имени Гагарина. Но мы не согласовали это место, потому что пожилым людям туда долго и трудно добираться. Мы подали заявку в мэрию на площадь Дружбы за шесть дней. В мэрии нам согласование дали. Но вчера вечером прокурор его отменил. Прокуратура объясняет своё решением тем, что мы допустили нарушение в сроках подачи заявки на проведение мероприятия.

Губарев попросил собравшихся разойтись, поскольку мероприятие оказалось несогласованным.

- Мы всё равно проведем митинг здесь на площади Дружбы, но уже 11 апреля. Мы будем добиваться своих требований по достижению социальной справедливости. И будем выступать против отказа в предоставлении депутатского мандата Павлу Грудинину. Партия постановила передать освободившийся мандат всем известного Жореса Алферова Павлу Грудинину, но ЦИК совершенно несправедливо в этом отказал. Мы будем добиваться передачи мандата.  

По информации «Якутия.Инфо», выйти группой протеста на площадь Дружбы вопреки его отмене намеревались активисты движения «Левый фронт». Однако в последний момент члены радикального коммунистического крыла отказались от своей затеи, узнав, что во дворе соседнего дома затаился фургон для перевозки личного состава. Акция фронта огранчилась одиночным пикетом его представителя Артура Дрона

Напомним, вчера вечером Окружная администрация Якутска сообщила, что на основании представления Прокуратуры города об устранении нарушений законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не согласовывает проведение публичного мероприятия в форме митинга от политической партии КПРФ на площади Дружбы на 23 марта 2019 года с 12 ч. 00 мин. до 14 ч. 00 мин. 

Загрузка...

Комментарии

  • Светлана
    18:40 / 23.3.2019

    Это из-за прошедших событий отменили наверняка .

  • Айсен Николаев любил прятать
    14:54 / 23.3.2019

    разрешенные им Митинги в кустах сквера Маркса, помните его фишку? .

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров