Экономика 18:30 / 25.3.2019 1467

«Надеемся на конкретные поручения»: предприниматели Якутии встретятся с Айсеном Николаевым

«Надеемся на конкретные поручения»: предприниматели Якутии встретятся с Айсеном Николаевым
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Встреча главы Якутии Айсена Николаева с предпринимателями, ранее запланированная на 18 марта, была перенесена на вторник, 26 марта. Причиной послужили в том числе известные резонансные события. Между тем они вскрыли серьезный пласт социально-экономических проблем в республике, решить которые можно, начав конструктивный диалог с бизнес-сообществом. 

Организаторами встречи выступают сами бизнес-сообщества, главным инициатором среди которых стало ЯРО «ОПОРА России». 

Напомним, представители трёх региональных отделений общероссийских предпринимательских организаций составили перечень вопросов и предложений по улучшению бизнес-климата республики для обсуждения с главой республики.

К мероприятию предприниматели решили подойти организованно. Так, заранее подготовлены и систематизированы наиболее острые и реальные вопросы, которые стоят наиболее насущно и которые, на их взгляд, Ил Дархан в состоянии решить, приняв конкретные поручения. 

«Мы собрали 10 наиболее острых и актуальных вопросов, которые, на наш взгляд, глава республики может реально решить. Например, вопрос по тарифам на газ и техническому присоединению на газ, - прокомментировал «Якутия.Инфо» сопредседатель ЯРО «ОПОРА России» Афанасий Алексеев. – Например, энергетики в плане подключения подтянулись – у них сроки доходят максимум до полугода. У газовиков работы примерно те же, согласования тоже примерно те же, но сроки подключения – до двух лет! И если эти требования прописаны в договоре, то предприниматель уже ничего сможет сделать». 

Другой актуальный момент, связанный с газовым вопросом, касается газовых счетчиков. 

«Нас очень тревожит ситуация со штрафными санкциями в случае, если у предпринимателя вышел из строя газовый счетчик. В таком случае предпринимателю выставляют счет не по средней ежемесячной, а по максимальной мощности котла. Штрафы при этом миллионные и сильно бьют по предпринимателям. По штрафным санкциям – если нет счетчика, то считают по полной мощности. Мы считаем, что нужно делать не миллионные штрафы, а более относиться к этому клиентоориентированно», - говорит Афанасий Алексеев. 

По словам предпринимателя, он надеется, что запланированная встреча приведет к конкретным поручениям, а не будет «очередной болтологией». 

«Надо чтобы были реальные поручения, а не просто болтология. Мы хотим видеть реальные результаты, причем такие встречи должны проходить ежеквартально. Без диалога с властью невозможно исправить ситуацию. Поэтому надеемся, что встреча приведет к конкретным поручениям, по которым начнется целенаправленная работа, исполнение которой мы будем отслеживать», - отметил  сопредседатель ЯРО «ОПОРА России». 

Напомним, представители ЯРО «ОПОРА России» добиваются встречи с лета 2018 года. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров