Республика 19:00 / 2.7.2019 601

Интересный проект из Нерюнгри — мастерская лазерной обработки и гравировки

Интересный проект из Нерюнгри — мастерская лазерной обработки и гравировки
Текст: Светлана Бушель

YAKUTIA.INFO. 12 февраля 2019 года индивидуальный предприниматель Владимир Столяров из Нерюнгри открыл творческую мастерскую Neru Rezka.

Всю жизнь он работал в сферах, далеких от бизнеса, и никогда не думал, что станет владельцем собственного дела. Сравнительно недавно начал задумываться, что нужно что-то менять, заниматься тем, что не только приносит деньги, но и позволяет реализовать себя. В прошлом году он посетил образовательные курсы в Бизнес-инкубаторе г. Нерюнгри от якутской франшизы известного «Like-центра», а потом стал ее представителем в Нерюнгри. Владимир Столяров не только перевыполнил поставленные перед ним задачи, за что наградой стал обмен опытом с основателем «Like-центра» миллиардером Аязом Шабутдиновым, но и самое главное — обучение по организации бизнеса.

Доказав самому себе, что с поручением справился, дав старт развития нескольким уникальным в городе проектам, Владимир решил сосредоточиться на создании собственного дела.

«Раньше хотел открыть кафе, потому что люблю готовить, — говорит он. — Никогда не думал, что буду заниматься гравировкой, но выбрал это направление, так как очевидно, что потребители устали от обезличенных вещей массового производства, искусственных материалов. Сегодня больше востребованы природные экологичные фактуры, изделия с выраженной индивидуальностью, предназначенные не для всех, а для определенных людей».

Первый месяц после открытия мастерской выдался непростым. Владимир вспоминает, как несколько дней подряд приходил домой в 5 ч утра, а в 9 уже снова надо было быть на работе: заказов взяли много, и следовало показать себя как можно лучше. Мастерство Владимира оказалось действительно на высоком уровне, продукция понравилась клиентам, и вскоре о талантливом умельце узнали в республике и за ее пределами.

Что же касается Владимира, то он продолжает настаивать, что наиболее важным для него является получить отклик от благодарных друзей, которым он отдает самое лучшее — красивые эксклюзивные вещи. Себе оставляет лишь фотографии, особенно радуясь положительным отзывам в социальных сетях.

За 4 месяца, пока действует мастерская, Владимир Столяров многому научился, но признается что до совершенства еще далеко. Люди отмечают его золотые руки, врожденное чувство стиля, умение видеть, как следует изготовить и какие технологии применить, чтобы получить вещь, отвечающую потребностям конкретного человека. Конечно, такое отношение к бизнесу оправдывает себя: заказов очень много. Из полутора тонн доставленной из Новосибирска первосортной фанеры осталась всего треть…

Сейчас в мастерской Neru Rezka специализируются на работе с древесиной, но уже в ближайшей перспективе ассортимент хотят расширять. Наряду с фанерой, планируют использовать ценные и редкие породы дерева, эпоксидную смолу. Приобретение дополнительного оборудования позволит делать 3D-обработку и тонкую изысканную гравировку, в том числе по металлу.

Продукция от Neru Rezka пользуется большим спросом и признанием потребителей, однако начинающий бизнес старается набрать еще больше оборотов. Изделия представлены в популярных у нерюнгринцев магазинах праздничных и декоративных товаров, а также их можно увидеть в собственной торговой точке Владимира. Пока в таковой ему помогает супруга Оксана, которая скоро приступит к развитию одного из перспективных новых направлений семейного бизнеса.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров