Республика 13:28 / 16.7.2019 737

Якутская природоохранная прокуратура приняла меры в отношении АО ХК «Якутуголь» за загрязнение рек Чульман и Верхняя Нерюнгри

Якутская природоохранная прокуратура приняла меры в отношении АО ХК «Якутуголь» за загрязнение рек  Чульман и Верхняя Нерюнгри
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Управлением Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) при наличии данных о фактах загрязнения АО ХК «Якутуголь» водных объектов – рек Чульман, Верхняя Нерюнгри, меры по организации проведения внеплановой проверки в отношении общества не приняты, в органы прокуратуры заявление о её согласовании не направлено. Не принятие мер по организации проверки уполномоченным органом надзора, могло повлечь за собой освобождение виновного лица от установленной законом ответственности, не принятия им должных мер по устранению загрязнения водных объектов.

Якутская природоохранная прокуратура внесла в связи с этим в адрес руководителя органа государственного экологического надзора представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Управлением Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) проведена внеплановая проверка, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о недрах, выдано предписание, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), которые находятся на рассмотрении.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров