Происшествия 12:03 / 21.8.2019 630

Жительница Нерюнгринского района попалась в сети мобильного афериста

Жительница Нерюнгринского района попалась в сети мобильного афериста
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району обратилась 40-летняя жительница Нерюнгри. Женщина сообщила полицейским, что разместила объявление о продаже детского уголка на одном из бесплатных интернет-сайтов. В этот же день ей позвонил мужчина, который сказал, что хочет приобрести кровать со столом и готов произвести оплату на банковскую карту. Для этого он попросил потерпевшую назвать имя и отчество, продиктовать номер карты, а также код подтверждения операции из смс-сообщения, который придёт на её телефон. Потерпевшая выполнила эти условия, после чего на её карту пришел перевод. Однако сумма превышала стоимость детского уголка, через какое-то время покупатель перезвонил и попросил перевести сумму, которую он нечаянно перевел с избытком. Женщина согласилась и возвратила лже-покупателю разницу от стоимости товара, а через некоторое время с её карты были похищены 210 000 рублей.

Уважаемые граждане! Никогда не сообщайте незнакомым лицам номера ваших банковских карт и счетов, любые коды из смс-сообщений, приходящих на ваш номер телефона, и иные персональные данные. Вы умнее мошенников!

сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров