Жизнь 12:02 / 18.3.2019 14620 34

«Почему крикуны глухи к преступлениям среди местных?»: блогер Trimid высказался насчет антимигрантского митинга

«Почему крикуны глухи к преступлениям среди местных?»: блогер Trimid высказался насчет антимигрантского митинга
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook/Дмитрий Михайлов

YAKUTIA.INFO. Блогер и журналист Дмитрий Михайлов (Trimid) высказал мнение по поводу недавнего митинга на Комсомольской площади в связи с преступлением в отношении якутянки. По мнению Михайлова, «это не двойные стандарты, а национализм в чистом виде».

«Вот есть же товарищи, которые прямо внимательно смотрят за сводками. Тааак, изнасилование, ааа, местные же. По фиг. Ее одно, а это же местные. Тааак, а вот киргизы – доколееее! Созываем всех», - написал Trimid у себя в социальных сетях.

«Те же поборники нравственности молчали, когда замминистра МВД Николая Мамчур осудили за насильственные действия в отношении сотрудницы (оба были при исполнении, в итоге Мамчур получил пять лет). А что было, когда выяснилось, что отец Мелетий насиловал детей (87 эпизодов, дали 17 лет)? А кто-нибудь что-нибудь сказал за педофила, который полгода насиловал своих брата и сестру? Где были эти товарищи, когда гость избил хозяина дома и изнасиловал его шестилетнюю дочь в Якутии (декабрь 2018)? Где были эти крикуны с факелами и лозунгами?» - задается вопросами блогер.

По мнению Михайлова, причина проста: «Эти инциденты делали люди «своих» национальностей».

«Вот всем и было наплевать. Это даже не двойные стандарты, а национализм в чистом виде. Если бы по вышеописанным случаям в сводках было бы добавлено, что это был бы киргиз, узбек или еще кто, то реакция была бы совсем другой. Ладно, я даже не буду осуждать, за такую бурную реакцию по отношению к подозреваемым. Но почему тогда крикуны глухи к преступлениям среди местных?» - возмущен Trimid.

Напомним, вечером, 17 марта, на Комсомольской площади в Якутске прошла стихийная акция, участники которой выразили антимигрантский настрой. Поводом для несанкционированного митинга стало преступление в отношении жительницы Якутска, совершенное уроженцами Средней Азии.

Один из активистов мероприятия, известный общественный деятель Тургун Попов призвал собравшихся прийти в понедельник вечером, 18 марта, в ЦСП «Триумф».

Загрузка...

Комментарии

  • Славян
    4:27 / 24.3.2019

    Так что, теперь если свои чинят преступления, режут и убивают, так и приезжим можно? Тут ты не угадал. Любой народ, если это народ, он осознает себя, так было всегда и будет. Это то же самое, что впустить к себе в семью какого-то приезжего и позволить ему чудить. Не угадал ты, чувак, политбеседы проводить надо было раньше, со своими. А не с пострадавшими и доведенными до ручки, ибо такие суждения подольют лишь масла в огонь. Своих ругать надо. А не тех, кого уже довели.

  • Искандер
    14:43 / 21.3.2019

    Блогер все таки не прав! У нас есть "кровная месть", если местный изнасилует местную девушку, ребёнка, то его её родственники, друзья уберут! А тут какой то приезжий..

  • Человек...
    9:01 / 21.3.2019

    Отключить логику мозг. Включить стадный инстинкт. Око за око и мир ослепнет,слова Индира Ганди. Колеса закрутились кому то это надо и нужно. Но не простым людям,народом управляют как стадом баранов. Включите логику. Будьте мудрее. Самое главное оставайтесь людьми ВЧЕГДА...

  • Жыргалбек
    21:55 / 20.3.2019

    Ассаламу алейкум друзья из Якутии. я сам из Кыргызстана я тоже против насилие и беззаконие. Я понимаю вашу состоянию я бы тоже убил бы насильника но, не всех подряд для этого есть закон у нас и у вас тоже будьте терпеливы 21веке должен работать закон. У нас тоже в стране много национально но закон привыше всего национализм уже в прошлом. Я прошу прошение за своего брата если он совершил это преступление. Всем мира и добра.ассаламу алейкум

  • коля
    21:03 / 20.3.2019

    Михайлов ты предатель

  • Егрр
    15:05 / 20.3.2019

    Вот говорите нацисты, мы помним как жили до 1986

  • Макс
    3:09 / 20.3.2019

    Этот якутский блогер ничего не понял. Суть проблемы - засильи мигрантов, нехватке рабочих мест для местных из за мигрантов, -- а износ -- последняя капля

  • Тимур
    2:14 / 20.3.2019

    Чем вас достали приезжие? Тем что не пьют как вы поило а работают во благо своей семьи. У всех встречаются идиоты, и не надо из этого раздувать межнациональную рознь, что прям бесприделят что ли?

  • Алексей
    23:17 / 19.3.2019

    Да мы националисты - а в Москве возле красной площади в Александровском саду или в парке бритоголовые - кто они?

  • Ал
    22:55 / 19.3.2019

    Михайлов прав! Местные националисты воспользовались этим случаем сполна

  • саша
    18:42 / 19.3.2019

    мы должны понимать что проблема с мигрантами есть и решить надо сейчас а не оставить потом.

  • Мирали
    17:25 / 19.3.2019

    Смотрел и молчал все эти дни. То что сделали те люди, это преступление, и не важно кто они, мигранты, киргизы, русские, и.т.д. А все что происходит сейчас это свинство, национализм чистой воды. И в данном случае, мигранты самые незащищённые слои общества, и чтобы не говорили, они на самом деле стараются быть тише воды и ниже травы, за исключением некоторых совсем не многих. А то что пишут про них в прессе и раскачивают среди местных жителей, это только для того, чтобы отвлечь местных от настоящих проблем. Если говорить о Якутии, то богатейший край, который спаивают, эксплуатируют природные богатства и держат в нищете. Жаль, что мало людей с мозгами, которые хоть как то пытаются думать.

  • афанасий
    16:19 / 19.3.2019

    мигранты обнаглели ни какого уважения, наплевательское отношение ко всему коренному населению Республики, пользуются нашим гостеприимством! им тут не жить они тут проездом делают легкие деньги, на родине они себя так не ведут! всех надо депортировать

  • Кыргыз
    16:19 / 19.3.2019

    Приветствую всех, со вчерашнего дня читая такие новости наткнулся на этот сайт. Я сам Кыргыз и конечно я переживаю за своих земляков! Сейчас миграция это мировая тенденция и нет ничего постыдного работать там где у тебя получается! Соблюдать законы необходимо везде не только в чужом монастыре! Преступник к-й изнасиловал конечно его нужно наказать, но не всех же, включая и добросовестных людей! Вы бы тоже переживали если в Германии или в Америке местные собираются бить русских или же Южной Корее якутов, бурятов ведь не мало там, так сказать Ваших! Также в Кыргызстане очень много национальных меньшинств таких как русские, татары, башкиры, калмыки, якуты, буряты, уйгуры, узбеки, дунгане и т.д. они тоже иногда совершают аналогичные преступления, мы ведь целую нацию не бьем! А если честно можем бить на своей земле и вы можете, но это глупо! Что в конце хочу сказать уважаемые сахи, якуты, буряты во общем жители Якутска (извиняюсь если называю вас не правильно) не подавайтесь на провокации! Понятно, что здесь есть силы к-е раскачивают все это, они фашисты, гитлеровцы и нацисты не будьте и Вы такими!

  • Михаил
    15:17 / 19.3.2019

    Полностью поддерживаю Дмитрия Михайлова!

  • Леонид
    13:54 / 19.3.2019

    Денис 15 часов назад Всегда Якутский народ был одержим идеей национализма. Вот еще недавно в 90х это было. Сейчас снова разжигают межрассовые . Киргизы и якуты разной расы? Или вы о ком-то другом?

  • Тимур
    13:32 / 19.3.2019

    Мне кажется приезжие гастрабайтеры ведут себя очень плохо отрицательно не уважают местные законы Вот и накипело у местных Якутский народ всегда славился своим гостеприимстаом потому что мы живем на Севере Я против национализма но в другой монастырь своими законами не ходят

  • Леонид
    13:28 / 19.3.2019

    Национализм кого и против кого. Молчали, когда отец Мелентий насиловал детей, когда Мамчур осудили за насильственные действия в отношении сотрудницы. Так кто за национализм? Не сам ли этот блогер?

  • Злая бабка
    13:06 / 19.3.2019

    Вы не путайте теплое с мягким. Какая разница- кого изнасиловал этот киргиз- русскую или якутку? Факт остается фактом- женщину изнасиловал мигрант. Человек, который не чвляется гражданином России, и априори должен вести себя ниже травы и тише воды. В противном случае его следует депортировать. Я живу в Екатеринбурге, у меня дочь следователь. И вот она говорит, что большее количество криминала исходит от мигрантов. Они уже больше не хотят вкалывать на стройках Они хотят легких денег - грабить, воровать. И женщин они тоже хотят по легкому- просто насиловать. Вот о чем думать надо. Якутские власти боятся скандала, но конфликт уже назрел. Мигранты нагло ведут себя по всей России. Толерантность уже неуместна.

  • Данияр
    11:09 / 19.3.2019

    Ирина, а ты думаешь в Кыргызстане не было и нет русских? Или они не совершали преступлений? Одно лишь имперское завоевание чего стоит.

  • Галина
    9:46 / 19.3.2019

    Полностью согласна с Михайловым. Где были митингующие когда местные насиловали своих детей? Смотришь видио и видишь как идут толпами на митинг и пьют на ходу пиво. Что она делала в 4 часа утра на дороге, ей дочь звонила искала ее???

  • Татарин
    9:06 / 19.3.2019

    Ты не прав Михайлов

  • NNN
    7:49 / 19.3.2019

    1. Блогер 100% прав. 2. Насильников и педофилов кастрировать независимо от национальности и гражданства . 3. Мучает один вопрос. Почему всего несколько месяцев назад после аналогичного (но без гаража) преступления с тем же "национальным составом" никто не возбудился, а тут тысячи человек в сборе! А аренду Триумфа кто-то тоже оплатил? Ничего не настораживает?

  • Салтанат
    7:01 / 19.3.2019

    Согласен с блогером ☝?

  • Пользователь
    4:58 / 19.3.2019

    Нацисты даже сюда приперлись. Коллективная ответственность это настоящий фашизм. Все кто здесь отписался мол правильно и т.д. - фашисты

  • Виталий
    0:56 / 19.3.2019

    Согласен с Ириной: «...нефиг гадить в чужом доме!»

  • Ирина
    23:04 / 18.3.2019

    Полностью согласна с Михайловым!

  • ил
    22:54 / 18.3.2019

    Кто он по нации, узнали?

  • Елена
    22:18 / 18.3.2019

    Ну запели про " национализм"! По вашему пусть приезжают, убивают, насилуют. Мы люди добрые, всех примем. Своих то , местных, дебилов мало!!!

  • Денис
    22:01 / 18.3.2019

    Всегда Якутский народ был одержим идеей национализма. Вот еще недавно в 90х это было. Сейчас снова разжигают межрассовые . Мне кажется того кто сабирает эти митинги уже статья ожидает. Если конечно не спустят все на тормозах. Как это обычно делается у нас в Якутии. Выяснится что он чей-то брат или сват а своих мы не сажаем. Давить всю это нечисть надо.

  • Юрий
    21:54 / 18.3.2019

    Да когда местные творят ужас не кто не видит, когда износилование происходит в деревнях все молчат, а сейчас надо разжечь национализм, мы не судьи на то есть полиция и суд. Мы живем не в каменом веке как не которые, я думаю есть цивилизационное правосудие,согластно Российским законом . И пусть во всем разберутся правоохранительные органы. Не взерая на национальности. Не надо забывать что мы цивилизационные люди а не дикари из каменного века.

  • Ирина
    20:32 / 18.3.2019

    Сикоко заплатили Михайлов? Если ты у киргизов девушку изнасилуешь, с тебя шкуру снимут взамен барана. А в якутии можно насиловать девушек- всегда найдется вот такой " михайлов"., который через прессу поведает , о чем говорили черчиль со сталиным в тайной комнате... нефиг гадить в чужом доме! Вот и все, что тр[цензура]ется от мигрантов.

  • Бигус
    17:34 / 18.3.2019

    С самого начала мое мнение было и есть такое, полностью согласен с блогеров Михайловым!

  • Ленок
    16:01 / 18.3.2019

    Поддерживаю мнение Михайлова!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров