Политика 17:34 / 4.10.2019 2338

«Я/Мы – Шаман!»: Сулустаана Мыраан провела одиночный пикет в поддержку Александра Габышева

«Я/Мы – Шаман!»: Сулустаана Мыраан провела одиночный пикет в поддержку Александра Габышева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Одиночный пикет в поддержку шамана Александра Габышева состоялся сегодня в Якутске на площади Ленина. Его провела общественник и депутат Ил Тумэн Сулустаана Мыраан.

«Якутия против уголовного преследования Александра Габышева – Саши шамана! Я/Мы – Шаман! Россия с тобой!» - гласит плакат пикетчицы.

Напомним, пикет в поддержку шамана Александра Габышева состоится в Якутске в субботу, 5 октября на площади Ленина с 9.00 до 11.00. Организатором санкционированного мероприятия выступила Сулустаана Мыраан.

Официально озвученной темой мероприятия станет обращение к «неукоснительному соблюдению статьи 2 Конституции Российской Федерации: О нарушениях в отношении Александра Габышева – Шамана». Так, участники пикета выступят за «возможность свободно и без страха говорить свое мнение, передвигаться по стране, писать в интернете, а также собираться мирно и без оружия».

Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона из Путина», невменяемым. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила координатор правозащиты движения «Открытая Россия» Валентина Дехтяренко.

Как ранее прокомментировал «Якутия.Инфо» психиатр Якутского психдиспансера Вячеслав Боескоров, Александр Габышев может оспорить это решение.

«Он может выразить несогласие решению комиссии и опротестовать его. Судя по всему, Габышев адекватно оценивает ситуацию и в состоянии обратиться в различные инстанции для защиты своих прав», - заключил психиатр ЯРПНД.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров