Республика 11:39 / 6.11.2019 969

Прокуратура приняла меры в связи с антисанитарными условиями в общежитии медколледжа города Нерюнгри

Прокуратура приняла меры в связи с антисанитарными условиями в общежитии медколледжа города Нерюнгри
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратурой города Нерюнгри организована проверка по доводам публикации «Клопы, смрад, алкоголики и зэки. Студенты Нерюнгринского медколледжа рассказали об условиях проживания», размещенной на сайте news.ykt.ru.

Установлено, что в Нерюнгринском медицинском колледже обучается свыше 420 студентов, в том числе 209 иногородних.

В 2014 году между колледжем и администрацией МО «город Нерюнгри» заключен договор безвозмездного пользования 20 жилыми помещениями общей площадью 603,0 м.кв. (комнаты по 18 кв.м.) в д. 14 по ул. Кравченко, г. Нерюнгри.

При проверке условий проживания в данном общежитии установлено, что в нарушение Жилищного кодекса РФ не соблюдены нормы площади на одного проживающего в жилом помещении. Комнаты для проживания студентов выделены на трех разных этажах совместно с квартирами для проживания иных групп населения (кроме студентов в 89 квартирах проживают 165 граждан). В общежитии отсутствуют раздельные туалеты для мужчин и женщин, душевые, постирочные, гладильные, помещения для обработки и хранения уборочного инвентаря, комнаты для сушки белья, кухни, для самостоятельных занятий, отдыха и досуга, комната воспитателя, кабинет врача (или медицинской сестры), процедурная и изолятор.

Оснащение мягким инвентарем и постельными принадлежностями студентов не соответствует установленным требованиям. Не проводится ежедневная влажная уборка с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

На момент проверки все помещения общего пользования: лестничные клетки, коридоры, моечные, постирочные, душевые, туалеты, лестницы, холлы и т.д. находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, отмечается значительное захламление бытовым мусором, следами пребывания животных (наличие фекалий, мочи), имеются насекомые (тараканы).

Проверкой также установлено, что администрацией МО «Город Нерюнгри», УК ООО «Жилищник» ненадлежащим образом принимаются меры по содержанию и ремонту общего имущества на данном объекте.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителя колледжа представление, а также возбудила в отношении его административное производство по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Представления об устранении нарушений внесены и в адрес главы МО «Город Нерюнгри» и директора ООО УК «Жилищник».

Акты реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры г. Нерюнгри.

Вместе с тем в ходе проверки администрацией приняты меры по устранению нарушений, в том числе часть студентов отселена в другое общежитие. По объекту Кравченко, д. 14 организованы работы по обеспечению безопасности студентов, по проведению дезинсекционных мероприятий и др. Пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров