Республика 13:43 / 24.12.2019 3702

«Спасибо за помощь»: обманутые дольщики Якутии начали получать выплаты

«Спасибо за помощь»: обманутые дольщики Якутии начали получать выплаты
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Обманутые дольщики, пострадавшие от двойных продаж, стали получать компенсации. Как сообщили «Якутия.Инфо» представители ЖСПК «Стерх», средства выплачены уж 17 представителям кооператива. Остальные восемь дольщиков должны получать средства в первом квартале 2020 года.

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность министру строительства Якутии Павлу Аргунову, председателю НКО обманутых дольщиков «Квадрат» Сергею Романову, депутату Ил Тумэн Елене Голомаревой и координатору инициативных групп дольщиков по Якутии общественного движения обманутых дольщиков России Наталье Булиной. Все отработали очень хорошо, а Павел Анатольевич – вообще самый народный министр! Особая благодарность Сергею Павловичу, который показал себя хорошим организатором и честным и порядочный человеком!», - сообщила «Якутия.Инфо» представитель ЖСПК «Стерх» Галина Кириллова.

По информации Минстроя Якутии, всего в республике зарегистрировано 1041 обманутых дольщиков. С октября этого года в регионе начал работу региональный Фонд защиты прав дольщиков. Новая структура при Минстрое республики занимается решением проблем этой категории граждан.

Отметим, что не у всех пострадавших есть договоры долевого участия с застройщиками или они были обманным путем расторгнуты. Тем не менее, они уже воспользовались поддержкой – по ним уже приняты решения по выплатам за счет бюджета республики. Как ранее сообщил «Якутия.Инфо» глава Минстроя, в этом году Якутия выделила этой категории граждан 37 миллионов рублей.

В частности, средства направлены на решение проблем граждан, пострадавших от таких застройщиков, как «Стерх», «Черов и К», «Тепло-Сервис» и ряд других.

В данное время продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении директора ЖСПК «Стерх» Дарьи Романовой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров