Город 10:51 / 13.1.2020 2146

С приемом детей без обязательных прививок в городские детсады потребовала разобраться мэр Якутска

С приемом детей без обязательных прививок в городские детсады потребовала разобраться мэр Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В двух детсадах Якутска «Светлячок» и «Незабудка» по требованию мэра будет проведено служебное расследование в связи с выявлением случаев приема детей без надлежащих прививок.

На еженедельной планерке мэр Якутска Сардана Авксентьева потребовала провести служебное расследование в связи выявлением случаев приема в детские сады города детей без обязательных прививок.

«Управление образования совместно с Управлением здравоохранения – пожалуйста, по школам и детским садам держите ситуацию на постоянном контроле. И еще меня обеспокоило то что у нас выявили случаи, когда в дошкольные образовательные учреждения у нас принимались дети без надлежащих прививок – в частности, это детский сад №13 «Светлячок» и детский сад №96 «Незабудка». Я прошу провести служебное расследование, как такое могло произойти. И только ли в этих двух детских садах? В Управлении здравоохранения вся информация есть, пожалуйста, Управление образования – информацию получите и проведите служебное расследование», - обратилась Авксентьева к руководителям профильных управлений.

По информации руководителя Управления здравоохранения города при Министерстве здравоохранения республики Леонида Апросимова, на прошлой неделе в Якутске было зарегистрировано 10 укусов собаками, девять из которых, по данным Городского травмпункта, совершены бродячими животными. В праздничные дни было зарегистрировано 17 случаев укусов, из которых четыре были совершены бездомными собаками.

Ситуация с ОРВИ на стабильном уровне, критического роста не наблюдается. Тем не менее количество обращений с подозрением на ОРВИ на прошлой неделе выросло на 30% в среднем за прошлую неделю. Это касается в основном детского населения. Выросла обращаемость по детям до семи дет. Отмечается

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров