Город 18:41 / 20.1.2020 693

В Якутске продолжается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции

В Якутске продолжается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За минувшие выходные в ходе оперативно-профилактической операции «Быт» участковыми уполномоченными полиции города Якутска выявлено пять фактов нарушения оборота алкогольной продукции.

Так, возле жилого дома по ул.Дежнева участковыми Отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» выявлен факт реализации алкоголя из автомашины Тойота Витц под управлением 44-летнего водителя. На месте изъято 1 л. водки. Составлен протокол по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции физическими лицами».

Участковыми уполномоченными Отдела полиции №2 выявлен факт незаконной реализации пива в продуктовом магазине, расположенном по ул.Каландаришвили. В отношении 44-летнего продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Выяснилось, что ранее женщина 4 раза привлекалась к ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

Сотрудниками Отдела полиции №3 г.Якутска установлен 35-летний местный житель, который осуществил продажу алкоголя из принадлежащей ему автомашины Тойота Аллион. В ходе досмотра транспортного средства в багажном отсеке обнаружено и изъято 10 бутылок водки объемом 0,5 литра. Составлен административный протокол.

Два факта продажи алкоголя из автомашины выявлено участковыми уполномоченными Отдела полиции №4 – во дворе жилого дома по ул.Семена Данилова и по ул.Якутская. В отношении бутлегеров составлены административные протокола.

Участковыми 2-го отдела полиции г.Якутска совместно с представителем Минпреда РС(Я) выявлен факт продажи алкогольной продукции без вскрытия потребительской тары в пивном ресторане на территории продуктового магазина по ул.Ярославского. Составлен административный протокол по ч.3 ст.14.16 КоАП Российской Федерации «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», санкциями которой предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Напоминаем, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами» предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Мероприятия по пресечению нарушений антиалкогольного законодательства продолжаются. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров