Республика 14:57 / 4.2.2020 3254

В Якутске с подозрением на коронавирус госпитализированы пять человек

В Якутске с подозрением на коронавирус госпитализированы пять человек
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина на пресс-подходе ответила на вопросы журналистов по действиям властей республики по недопущению распространения коронавируса в регионе.

Сегодня в Якутии приняты все меры, чтобы медицинские организации могли правильно реагировать на возможное инфицирование якутян коронавирусом.

«Нами выполнены все установки и предупреждающие мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ и Министерства здравоохранения РФ. Определены стационары, куда при возникновении угрозы мы будем размещать людей, у которых будет установлен диагноз «коронавирус». Определены меры по проверке граждан при прилете рейсами из Китая и Вьетнама. Они все проходят через термометрию. Рейсы авиакомпании «Якутия» из Китая отменены. Нами проверяются все граждане, которые находились в этих странах за последние 14 дней. Если они имеют повышенную температуру, то подлежат изоляции в медицинских учреждениях. Прошли учения по действиям медицинских работников, отработаны четкие схемы. Никакой паники не должно быть», - сказала Ольга Балабкина.

Вчера в Якутске были госпитализированы пять человек, которые вернулись из Китая. У них отобраны три группы анализов. Анализы проверяются в Новосибирске в государственном научном центре «Вектор», который осуществляет санитарный надзор по решению Роспотребнадзора РФ. Это генетический центр мирового уровня.

Были отслежены студенты из КНР, которые вернулись в СВФУ после каникул. Пока они находятся в отдельном помещении и ожидают истечения 14-дневного инкубационного периода. У китайских студентов будут продлены каникулы и предоставлен индивидуальный график обучения.

Также по согласованию с родителями домой могут вернуться студенты-якутяне, которые обучаются в Китае.

Наступает период заболевания гриппом и ОРВИ. В данное время при превышении порога заболеваемости принимаются решения по карантину в учреждениях образования.

«Если будет выявлена реальная угроза распространения коронавируса, то будут приниматься иные меры реагирования», - резюмировала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина. У региона имеется план на развитие ситуации по любому сценарию, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров