Республика 13:13 / 18.2.2020 6529

«Постараемся быть объективными»: Делом о коррупции в Чурапче занялся Национальный комитет общественного контроля

«Постараемся быть объективными»: Делом о коррупции в Чурапче занялся Национальный комитет общественного контроля
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель Представительства по Якутии Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин официально заявил о начале работы.

Председатель правления и заместитель председателя правления, руководители комитетов и члены попечительского совета данной организации являются генералами центральных аппаратов ФСБ России, МВД России, ГРУ Министерства обороны РФ и других специальных служб и правоохранительных органов России, являются экспертами Государственной Думы РФ «Комитета по безопасности и противодействия коррупции» и «Комиссии по безопасности» Мосгордумы

Первым обращением в адрес представительства Комитета стала жалоба предпринимательницы из Чурапчинского улуса Саргы Сивцевой о защите ее прав и обеспечении безопасности. Саргы Сивцева сообщила, что очень надеется на руководителя Представительства Станислава Зимина, на его профессиональный опыт и нуждается в поддержке и защите. Речь идет о резонансном деле, когда предпринимательница во время недавнего отчета правительства высказалась о коррупционных преступлениях должностных лиц администрации улуса и Счетной палаты района.

Станислав Зимин принял первое обращение и сообщил, что оно поставлено на особый контроль в «Национальном комитете общественного контроля» Москвы и по нему будут проводиться необходимые мероприятия.

«При первом ознакомлении выяснилось, что дело сложное и носит неоднозначный характер. Мы намерены провести независимую проверку фактов, изложенных Саргы. Постараемся быть объективными и увидеть всю картину в целом. В том числе планируем встретиться непосредственно с главой Чурапчинского улуса Андреем Ноговицыным, чтобы от него выслушать его версию событий. И в то же время важно, чтобы в сложившейся ситуации предпринимателю была обеспечена безопасность», - сообщил «Якутия.Инфо» Зимин.

Название

Ранее министр по делам предпринимательства, развития туризма и торговли Якутии Ирина Высоких вместе с представителями бизнес-сообществ республики провели встречу с Саргы Сивцевой, публично озвучившей проблему коррупции в Чурапчинском улусе. Высоких заявила, что пока не будет давать оценок уголовному делу и вердикту судьи, но как министр призывает поддержать предпринимательницу.

В свою очередь председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Егор Макаров подчеркнул, что якутская «ОПОРА» готова оказать поддержку Саргы Сивцевой, а также отметил, что подобная проблема присутствует во многих улусах повсеместно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров