Город 15:38 / 1.3.2020 967 1

Роман Сорокин встретился с жителями Губинского округа

Роман Сорокин встретился с жителями Губинского округа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 28 февраля заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин встретился с жителями Губинского округа в рамках Единого информационного дня в городе Якутске. Встреча прошла в школе «Айыы кыһата». В этот день прием граждан руководителями Окружной администрации состоялся во всех округах и пригородах Якутска.

Горожане задали заместителю главы города интересующие их вопросы, в том числе о мостовом переходе в 203 микрорайоне, дорожных знаках, бродячих собаках и другие. По всем вопросам на месте были даны ответы от руководства города.

Руководитель Управления Губинского округа Айаал Бурцев прокомментировал вопрос о мостовом переходе: «Мы подали заявку на организацию мостового перехода на 203 микрорайон с улицы Суоруна Омоллоона в рамках «Программы поддержки местных инициатив» (ППМИ), в данное время ожидаем итогового решения комиссии».

Жителей 203 микрорайона также беспокоит отсутствие дорожных знаков на территории микрорайона, хотя в находящиеся здесь школу, детский сад и библиотеку многие приезжают на автомобилях. Жители озвучили проблему постоянных аварий, которые случаются возле выезда с подземной парковки.

«Мы встречались с застройщиком «РДР групп», и по первоначальному проекту выезда с парковки там вообще быть не должно. Сейчас мы прорабатываем вопрос о том, чтобы сделать в этом месте одностороннее движение», - сказал Роман Сорокин. Вопрос размещения дорожных знаков и «лежачих полицейских» будет рассмотрен в Окружной администрации. Дороги на территории 203 микрорайона еще не введены в эксплуатацию, но необходимо найти решение, отметил замглавы.

Разговор зашел о бродячих собаках и новом федеральном законе «Об ответственном обращении с животными». Заместитель главы обратил внимание горожан на то, что большое количество безнадзорных собак, которых считают бродячими, имеют ошейники, а значит имеют хозяев и находятся на так называемом «самовыгуле».

«Регулирование популяции безнадзорных собак зависит и от нас самих. Есть много тех, кто выпускает гулять свою собаку без присмотра, без поводка и намордника. Эти собаки по весне сбиваются в опасные стаи», - прокомментировал Роман Сорокин и призвал повысить ответственность владельцев животных. В данное время Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) закупает бирки и будет бесплатно чипировать домашних животных – собак и кошек для регуляции данных процессов.

Единый информационный день проводится в округах и пригородах столицы ежемесячно в целях повышения информированности населения о деятельности Окружной администрации города Якутска. Принять участие и задать вопрос может любой горожанин. С населением встречаются руководители структурных подразделений Окружной администрации, депутаты Якутской городской Думы, руководители муниципальных предприятий города. Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

  • Ленок
    16:58 / 1.3.2020

    Ставите перед фактом! А то я бы сказала этому Сорокину, что у нас на 202 наст на обочинах в полметра на которые как то надо забраться и Главешка при объезде круга ничего не видит. Автобусная остановка при 4 Больнице вечно битком машин и ГАИ в этом направлении не работает, тоже не видит, хотя штраф собирается и из этих налогов! А ведь там совершают посадку/высадку пассажиры с детьми, больные люди и паркуются автобусы! Это не безопасно!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров