Экономика 12:57 / 10.3.2020 1335

Представители “Газпрома” рассказали о сотрудничестве с Олекминским районом

Представители “Газпрома” рассказали о сотрудничестве с Олекминским районом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе Якутии прошла встреча представителей ООО “Газпром трансгаз Томск” с руководителями местных органов власти. Сотрудники компании рассказали об основных принципах сотрудничества и благотворительных проектах.

Глава районного совета депутатов Андрей Солдатов поблагодарил ПАО "Газпром" за поддержку местной сферы образования: помощь за последние годы получили 55 муниципальных школ и детских садов.

Якутия – один из 14 регионов, где ведет свою деятельность ООО “Газпром трансгаз Томск”. Помимо своей основной сферы деятельности, компания уже много лет занимается модернизацией пищеблоков детских образовательных учреждений и детских площадок. Общая сумма средств, выделенных ООО “Газпром трансгаз Томск” с 2014–2019 гг. социальным учреждениям Олекминского района, превысила 23 миллиона рублей. Эти средства были направлены, в том числе, на приобретение бытовой техники для школ и гимназий, технологического оборудования, столового инвентаря и бытовой мебели для пищеблоков столовых детских садов и школ, а также на строительство детских игровых площадок.

– Компания неоднократно подставляла нам плечо, – отметил глава администрации Олекминского района Николай Харбин. – В числе реализованных на олекминской земле проектов – помощь школам и детским садам, установка детских игровых площадок. Очень важно, что компания налаживает конструктивный диалог, определяя оптимальные направления взаимодействия, а также обеспечивает население работой на проекте «Сила Сибири».

В Алданском районе ООО “Газпром трансгаз Томск” активно строит детские площадки. Так, в городе Томмоте недавно установили три новых объекта, которые сразу же полюбились детям.

Стоит отметить, что компания работает и с социально-реабилитационными учреждениями. Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Тускул" – подшефное учреждение Нерюнгринского линейного производственного управления ООО “Газпром трансгаз Томск”. Сотрудники компании часто навещают своих подопечных, и всегда – с подарками. Благодаря газовикам в “Тускуле” обновили оборудование столовой, в центре появилась современная бытовая и компьютерная техника. В комнатах воспитанников установили новые пластиковые окна.

Участники встречи побывали также в МБОУ ДО “Олекминская детская школа искусств” и посетили Центр творческого развития и гуманитарного образования школьников”, которым компания тоже активно помогает.

Масштабная программа ПАО “Газпром” “Газпром – детям” реализуется и в республике Саха (Якутия). В рамках этой программы в 2021 году, в регионе будут построены три физкультурно-оздоровительных комплекса в Нерюнгри, Алдане и Якутске. Инвестиции оцениваются в 1,7 миллиарда рублей.

Не остается без внимания и вопрос защиты окружающей среды. В конце августа сотрудники Алданского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО “Газпром трансгаз Томска” приняли участие в ежегодной экологической акции “Зеленая Россия”, собрав около 300 килограммов мусора.

По словам главы администрации района Николая Харбина, газовики не только развивают социальную сферу, но и поддерживают национальные традиции. В этом году Олекминску предстоит стать центром празднования Ысыах Олонхо. Чтобы мероприятие прошло на достойном уровне, компания оказала спонсорскую поддержку.

Отметим, что Якутия входит в зону реализации Восточной газовой программы, задача которой – создать в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единую систему добычи, транспортировки и газоснабжения для обеспечения газом потребителей в восточных регионах России и КНР. Через территорию республики проходит крупнейший на Востоке страны магистральный газопровод “Сила Сибири”. Компания заинтересована в том, чтобы ключевые объекты нефтегазовой отрасли страны эксплуатировали квалифицированные кадры, именно поэтому большое внимание она уделяет профессиональной ориентации молодежи.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров