Культура 19:45 / 19.3.2020 2342

Коронавирус. Учреждения культуры с 19 марта полностью прекращают свою работу

Коронавирус. Учреждения культуры с 19 марта полностью прекращают свою работу
Текст: Министерство культуры РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Подведомственные Министерству культуры учреждения с 19 марта полностью прекращают свою работу. Соответствующий приказ был подписан сегодня, 19 марта, министром культуры и духовного развития Якутии Юрием Куприяновым.

Будет приостановлен допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность. Будет приостановлено функционирование театров, филармонии, цирка, иных организаций исполнительских искусств, а также организации, осуществляющей публичную демонстрацию фильмов для посетителей. Обслуживание посетителей в зданиях библиотек запрещено.

Будет обеспечено предоставление удаленного доступа к информационным ресурсам библиотек и музеев (при технической возможности), а также будет организована работа по переводу отдельных работников на удаленный режим работы, по предоставлению отпусков или объявлению вынужденного простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя.

Меры будут действовать до отдельного особого распоряжения об их отмене. Руководствоваться приказом также рекомендовано начальникам управлений культуры муниципальных районов.

Приказ подписан во исполнение Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 17.03.2020 №1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендаций приказа Министерства культуры Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 357.

Раннее уже были отменены месячные гастроли Саха театра по улусам республики, Якутский международный кинофестиваль, а также премьера балета "Двенадцать стульев" в ГТОиБ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров