Город 22:01 / 19.3.2020 988

Айсен Николаев заявил о возможности закрытия развлекательных центров Якутска

Айсен Николаев заявил о возможности закрытия развлекательных центров Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев на брифинге с журналистами заявил о возможности введения ограничительных мер для развлекательных центров Якутска. Соответствующие рекомендации руководитель республики направил главе городского округа.

По словам Николаева, ограничительные меры коснутся развлекательных заведений, а не предприятий общественного питания.

«Хочу попросить жителей поменьше выходить из дома, избегать посещений торговых центров. Также я попросил главу города рассмотреть возможность введения ограничений для развлекательных центров. По предприятиям общественного питания пока ограничений не будет», – сказал он.

Важнейшим вопросом в период временных ограничений, по мнению Айсена Николаева, остается сохранение здоровой общественной атмосферы. Для этого ряд организаций начали принимать решения для полезного досуга якутян. По просьбе главы онлайн-кинотеатр sakhamovie.ru, с разрешения авторов, открыл до 10 апреля бесплатный доступ и сделал скидки на ряд якутских фильмов. А в СВФУ им. М. К. Аммосова откроют доступ к информационным и образовательным ресурсам, где для желающих будут доступны консультации оpen-лекции и вебинары.

Граждане групп риска продолжают сдавать анализы на коронавирус (Covid-19). Ил Дархан сообщил, что отрицательные результаты есть у жителей городов Мирный, Ленск и Нерюнгри. Идет проверка анализов жителей Намского, Хангаласского и Олекминского районов, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров