Республика 15:37 / 20.3.2020 1679

Ольга Балабкина: Обсуждаются рекомендации для муниципалитетов о временном закрытии увеселительных заведений

Ольга Балабкина: Обсуждаются рекомендации для муниципалитетов о временном закрытии увеселительных заведений
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой/ ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Правительство республики намерено рекомендовать главам муниципалитетов временно приостановить работу увеселительных заведений действующих на их территориях. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом в Якутии сообщила зампредседателя правительства Ольга Балабкина. В тоже время она подчеркнула, что последнее слово за руководителями органов местного самоуправления.

«Мы предложим сегодня ограничительные меры, непосредственно они сегодня обсуждались у главы республики, руководителям органов местного самоуправления. Это их компетенция, принимать такие решения. И они прежде всего связаны с тем, чтобы были обеспечены меры безопасности для граждан», - прокомментировала Ольга Балабкина.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева сообщила, что продолжается работа по изоляции сотрудников ЯТЭК контактировавших с инфицированным.

«Самое ближнее окружение 38 человек, они все под медицинским наблюдением. Либо в стационаре или же в обсерваторе. По остальным работникам ЯТЭК - по списку 114 человек. По ним работа продолжается. В частности, в инфекционном стационаре находится 13 человек. В обсеравтор мы вчера определили 44 сотрудника и сегодня эта работа будет продолжена. В некоторых случаях оставляем людей на дому, таких 11 человек. Им назначено строгое медицинское наблюдение. В случае нарушения условий изоляции, люди будут переводиться в обсерватор инфекционной больницы», - сообщила Маргарита Игнатьева.

По ситуации в республике было отмечено, что в четырех районах - Алданском, Олекминском, Нерюнгинском и Мирнинском по результатам проверки получен отрицательный результат у лиц ранее помещенных под наблюдение.В тоже время, на настоящий момент, есть люди под подозрением в Нюрбинском, Вилюйском в Олекминском районах.

По словам зампредседателя правительства Якутии Ольги Балабкиной. В настоящее время в республике среди лиц с подтвержденным диагнозом коронавирус, нет лиц с тяжелой формой заболевания.

Глава Управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева, отметила, что все иностранные лица, пересекающие границу, будут помещаться в обсерватор. У них будут забираться пробы. Граждане России, прибывающие из-за рубежа, будут помещены в режим самоизоляции на дому под регулярным медицинским наблюдением.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров