Город 12:00 / 21.3.2020 1743

В Центре культуры имени Гагарина сшили многоразовые маски для пенсионеров

В Центре культуры имени Гагарина сшили многоразовые маски для пенсионеров
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Работники Центра культуры и современного искусства им. Ю. А. Гагарина города Якутска в дни вынужденного простоя, вызванного карантином по коронавирусу, по своей инициативе сшили защитные маски для пожилых людей Гагаринского округа. 20 марта добровольцы передали 100 многоразовых масок и.о. руководителя Гагаринского округа Дмитрию Шарипову.

Как рассказала руководитель Центра культуры Евдокия Винокурова, двухслойные маски изготовлены из сатина с ситцем.

«Так как сама постоянно езжу на общественном транспорте, обратила внимание, что большая часть пассажиров в автобусах - это пожилые люди, у которых нет защитных масок. Известно, что пожилые люди наиболее уязвимы для коронавируса. Поэтому предложила коллегам сшить маски для пожилых людей Гагаринского округа. Наш маленький коллектив с энтузиазмом взялся за это доброе дело. Надеемся, что наша небольшая помощь защитит людей старшего возраста от этой инфекции», - отметила Евдокия Петровна.

Инициативу по пошиву масок для пожилых подхватили коллективы ДК «Чэчир», Центральной библиотечной системы, Окружной центр народного творчества города Якутска.

«Жизнь на Севере строится на бескорыстной взаимопомощи, особенно в трудные времена», - сказала Евдокия Винокурова.

Маска является барьерной защитой от заражения бактериями и вирусами, передающимися воздушно-капельным путем, в бытовых условиях. После 3–4 часов использования многоразовую маску необходимо стирать, после сушки прогладить горячим утюгом с обеих сторон. Маска не должна мокнуть от чихания и кашля. Влажная маска не является барьером от вирусов.

Напомним, с 17 марта в Якутске действует режим повышенной готовности. Школы перешли на дистанционное обучение, отменены массовые мероприятия, посещаемостью свыше 50 человек.

С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) http://14.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «Профилактика коронавируса», в специальном разделе на сайте Минздрава России и на портале стопкоронавирус.рф.

В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-555-49-43, сотрудники ответят на все интересующие вопросы о COVID-19, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров