Республика 12:10 / 13.4.2020 6424

Айсен Николаев: В Ленске, Горном улусе и Якутске выявлены новые случаи заражения коронавирусом

Айсен Николаев: В Ленске, Горном улусе и Якутске выявлены новые случаи заражения коронавирусом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Новые случаи заражения коронавирусной инфекции выявлены в Якутии. Зараженными оказались жительница Ленска, житель поселка Бердигистях Горного улуса и житель Якутска. Об этом в ходе традиционного брифинга по эпидемиологической ситуации сообщил глава республики Айсен Николаев.

«Ситуация достаточно напряженная. Мы уже сейчас можем подтвердить, что у жены больного, который у нас имелся в Ленском районе, анализы [на коронавирус] тоже положительные. Сегодня в общей сложности у нас 10 больных с коронавирусной инфекцией. Из них пять в Алдане, три в Якутске и два в Ленске. Лечение по всем проводится, ситуация стабильная. По некоторым больным есть осложнения, но они не критичны», - сообщил Айсен Николаев.

Глава республики сообщил еще о двух новых предварительно положительных результатах на коронавирус. Один выявлен у жителя поселка Бердигистях Горного улуса, второй — у жителя Якутска.

«В первом случае семейная пара находилась на лечении в Санкт-Петербурге, прибыла в республику на прошлой неделе и все это время находилась на самоизоляции. Полученные анализы до конца дня будут подтверждены. Во втором случае [по жителю Якутска] тоже будут проверочные мероприятия, но с высокой долей вероятности есть подтверждение коронавирусной инфекции. Пока источник [заражения] окончательно назвать не можем, вместе с тем есть информация, что родственники данного мужчины вернулись с учебы из Москвы», - прокомментировал глава.

Пользуясь случаев, глава региона призвал якутян и гостей республики соблюдать режим самоизоляции. «Все должны следить, чтобы приехавшие из других регионов и наши сограждане в обязательном порядке находились на самоизоляции, а также контактировавшие с ними люди. Это на сегодня главное условие. К сожалению, пример Алдана показывает, что однократное нарушение режима самоизоляции может привести сразу к нескольким случаям заражения», - сказал Айсен Николаев.

Глава напомнил, что по Алдану в связи с нарушением самоизоляции введен полный режим карантина. В итоге на данный период в городе зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся более 100 контактных лиц, в том числе 80 человек в условиях обсерватора. По словам Айсена Николаева, туда дополнительно переброшены силы медиков и МВД.

Отмечается, что в Алданском районе отмечается высокая миграция населения, связанная с заездом сезонной рабочей силы, в том числе из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров