Жизнь 13:22 / 14.4.2020 5729

Советнику мэра Якутска продали просрочку

Советнику мэра Якутска продали просрочку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Некоторые предприниматели в такое-то время и таким занимаются... В конце прошлой недели волонтёр привёз мне сырокопченой колбаски из магазина. Сегодня распаковал, а под этой этикеткой основная, которая говорит, что колбаска не такая-то уж и свежая», - поделился неприятной новостью в социальной сети советник мэра Якутска и член регионального штаба ОНФ Александр Прокопьев.

Редакции «Якутия.Инфо» Александр Прокопьев рассказал о том, как он столкнулся с просроченным товаром.

«Поскольку сам передвигаюсь на коляске, а мама у меня пожилая, попросил приятеля, который в эти дни занимается волонтёрством, привезти мне продукты мз магазина, в котором обычно и покупаем молочную продукцию и колбасы. Было это в конце прошлой недели. На колбасе указан срок изготовления и упаковки — 9 апреля. Сегодня вскрыли целлофановую упаковку, которой была замотана основная. Под напечатанной этикеткой была этикетка с завода, на которой указана дата изготовления — 8.11.2019 и срок хранения 120 суток», - прокомментировал советник мэра Якутска.

Столкнуться с таким случаем, особенно в период самоизоляции, неприятно. Но Александр Прокопьев обеспокоен тем, что это может быть не единичный случай.

«Покупателям, видимо, стоит предложить сразу срывать такие целлофановые упаковки во время покупки, чтобы посмотреть оригинальную дату изготовления. Но проблема в том, что сейчас многим пожилым людям продукты возят волонтёры, которые могут не иметь времени на такую проверку. А пожилые в итоге могут получить просрочку». - отмечает Александр Прокопьев.

«Хотелось бы обратить внимание некоторых предпринимателей на то, что продавать просрочку — недобросовестное и преступное занятие. Тем более когда в нынешней ситуации, требующей самоизоляции, продукты пожилым людям и тем, у кого есть ограничения по здоровью продукты, доставляют на дом», - выразил мнение Александр Прокопьев.

Поскольку чек на покупку не сохранился, а основная упаковка была вскрыта, Александр Прокопьев считает, что шансов привлечь привлечь у административной ответственности лиц, продавших ему просрочку, невелик.

P.S.
В редакцию поступило письмо от предпринимателя Александра Емельянова, в котором он пояснил, что на первичной колбасе полусухой «Приморской» размещена дата производства продукта. Поскольку батон колбасы на момент продажи хранился в вакуумной упаковке, срок его хранения составляет 180 суток с даты производства. Таким образом, срок хранения не нарушен. Поводов для беспокойства у покупателя быть не должно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров