Республика 11:49 / 21.4.2020 7970

Айсен Николаев о ситуации с коронавирусом: Врачи борются за жизнь 82-летней жительницы Якутска

Айсен Николаев о ситуации с коронавирусом: Врачи борются за жизнь 82-летней жительницы Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев отчитался о ситуации с коронавирусом в республике на сегодня. По его словам, случай заболевания, выявленный у 82-летней жительницы Якутска, на сегодня вызывает наибольшие опасения.

«Она поступила в больницу с пневмонией и ее состояние достаточно тяжелое. Врачи сейчас борются за ее жизнь. Это говорит о том, что болезнь наиболее тяжело проходит для пожилых людей. Из 116 случаев в республике два случаях тяжелых и она как раз у пожилых людей. Обе жительницы Якутска — одной 65 лет, другой 82 года», - сообщил на сегодняшнем брифинге Айсен Николаев.

Ил Дархан также отметил, что по Чаянде на сегодня работает большая бригада, у всех работников будут взяты анализы и обработаны в Санкт-Петербурге. До конца недели станет известно, сколько фактически больных по Чаянде.

Айсен Николаев сообщил, что сегодня подписал указ о мерах поддержки предпринимателей в рамках антикризисных мероприятий. Так, мерами предусматривается субсидирование процентных ставок и арендных платежей. Также помощь будет оказана предпринимателям, которые являются многодетными и одинокими матерями.

«Просьба представителей малого бизнеса изучить новое положение указа и уже отрабатывать эти вопросы с Министерством предпринимательства нашей республики», - подытожил глава республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров