Республика 16:08 / 27.4.2020 1238

Жителей и гостей Якутска обяжут носить маски из-за коронавируса

Жителей и гостей Якутска обяжут носить маски из-за коронавируса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Исключительно масочный режим вводится в Якутске, где выявлено 6 из 7 больных коронавирусом, выявленных за прошедшие сутки в республике. Об этом сообщил журналистам глава региона Айсен Николаев, передает «Якутия24».

Как отметил руководитель республики, с учетом ранее привезенных в Якутск больных из районов, в столице республики в инфекционных стационарах лечатся уже 59 человек с коронавирусом. По словам главы, при этом ни в магазинах, ни в автобусах люди не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. «По предложению главного санитарного врача Якутии было принято решение, что с 28 апреля в Якутске и на тех территориях, где введен режим самоизоляции, в общественных местах будет действовать исключительно масочный режим», - сказал Николаев.

По данным оперштаба, 27 апреля в регионе подтверждено 164 случаев коронавируса, из них 18 человек выздоровело.

«Ситуация без особых изменений. За последние сутки в республике выявлено семь человек с коронавирусом. В городе Якутске шесть новых случаев коронавируса. К сожалению, есть увеличение по медикам офтальмологической больницы и ранее выявленным больным. И также один случай предположительно в Хангаласском районе», - рассказал Николаев.

Кроме того, глава рассказал о положительной динамике в городе Алдан. «Два дня нет ни одного нового случая коронавируса, меры карантина сыграли свою роль и ситуация сейчас под контролем», - поделился он.

Ранее сообщалось, что предварительно положительный результат показал анализ на COVID-19 у депутата регионального парламента в городе Якутске, контактировавшие с ним коллеги и члены правительства республики определены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров