Республика 12:37 / 26.5.2020 1073

Айсен Николаев: Общее число случаев коронавируса достигло 1 445

Айсен Николаев: Общее число случаев коронавируса достигло 1 445
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой. По состоянию на 26 мая общее число случаев коронавируса достигло 1 445, из которых 1103 – в столице республики. Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

За последние сутки выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом. 67 новых случаев выявлены в Якутске, 9 – в Намском районе, 7 – в Алданском, 3 – в Мегино-Кангаласском, по 1 в Мирном и Вилюйском районах.

Как сообщил Айсен Николаев, с целью недопущения масштабного распространения коронавируса на территории Якутии, Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) совместно с другими контрольно-надзорными органами будут приниматься строгие меры реагирования в отношении предприятий республики, где не соблюдаются масочный и перчаточный режим.

Глава Якутии призвал жителей республики в обязательном порядке соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры. «Каждый должен быть ответственным за себя и своих близких, и только строжайшее соблюдение санитарных норм позволит выправить сложившуюся ситуацию. Пока мы не стабилизируем ситуацию по Якутску, мы не сможем снять ограничения в целом по республике», – подчеркнул Айсен Николаев.

Айсен Николаев также отметил, что Якутия продолжает лидировать по количеству тестов на 100 тысяч населения. За сутки лаборатории республики способны обработать более 4 тысяч анализов. По словам главы региона, это позволяет выявлять максимальное количество положительных анализов на ранней стадии, и, следовательно, как можно раньше начинать лечение и не допускать перехода болезни в тяжёлую форму, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров