Республика 12:45 / 25.6.2020 1786

Айсен Николаев о коронавирусе в Якутии: В Якутске за сутки выявлено 60 случаев, в районах – 12

Айсен Николаев о коронавирусе в Якутии: В Якутске за сутки выявлено 60 случаев, в районах – 12
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки в республике выявлено 72 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Якутске – 60, в Нерюнгринском районе – четыре, в Мегино-Кангаласском – три, в Таттинском – два, также по одному случаю в других районах. С начала распространения COVID-19 в регионе общее число заболевших составило 3 963 человека. Об этом сегодня, 25 июня, сообщил Глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге.

«В целом нам удается стабилизировать ситуацию в районах. Хотя возникают новые точки распространения инфекции, связанные, в первую очередь, с завозом вируса прибывшими из Якутска к родственникам, детьми, приехавшими на каникулы к родным», – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики отметил уверенную работу оперативных штабов на местах, которые совместно с оперштабом республики достаточно быстро эти места распространения вируса локализируют.

На сегодняшний день 30 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них 12 – на аппаратах ИВЛ, все люди старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

За сутки было взято и обработано 3 700 анализов, на том же уровне, как и прежде. Всего по республике за весь период с начала распространения COVID-19 проведено 206 тысяч анализов.

«Это один из лучших показателей в стране в пересчете на 100 тысяч населения. Еще раз подчеркну, что благодаря этому мы выявляем достаточно большое количество людей на ранней стадии заболевания», – сказал Глава республики.

За последние сутки 79 человек выписались из больниц, за весь период 70% от общего числа заболевших выздоровело. По словам Ил Дархана, это показывает качественный уровень работы системы здравоохранения республики. Коэффициент распространения инфекции несколько сократился. Если неделю назад составлял 1,2 -1,1-1, то за последние дни снизился до 0,87.

Глава республики подчеркнул, что о снятии второго этапа ограничений в тех районах и городских округах, где действует режим полной самоизоляции, можно говорить только тогда, когда этот показатель снизится стабильно в районе 0,8.

Айсен Николаев призвал жителей республики и на местах, и в городе Якутске соблюдать противоэпидемические, санитарные и ограничительные меры, которые на этих территориях действуют, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров