Город 19:18 / 9.7.2020 1656 1

«Фонд помощи животным» отказался от Пункта передержки – власти ищут новых активистов

«Фонд помощи животным» отказался от Пункта передержки – власти ищут новых активистов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Некоммерческая организация «Фонд помощи животным» отказалась брать в безвозмездное пользование Пункт передержки безнадзорных животных в Якутске. Об этом стало известно на сегодняшнем Круглом столе с зоозащитными организациями в мэрии. В связи с этим городские власти будут объявлять новый конкурс среди общественных организаций, желающих взять на себя ответственность за обслуживание ППБЖ.

На встречу с заместителем главы города по ЖКХ Романом Сорокиным и сотрудниками администрации пришли представители двух городских зоозащитных организаций – «Помоги выжить» и «Белый Бим». Сорокин сообщил о том, что ранее анонсированная передача ППБЖ «Фонду помощи животным» отменяется по инициативе самой организации. Причины отказа не были озвучены.

«От НК «Фонд помощи животным» поступило ходатайство о том, что они желают заниматься этим вопросом. Далее мы провели совещание на уровне главы и апреле разработали дорожную карту. В июне распоряжением Департамента земельных и имущественных отношений Пункт передержки безнадзорных животных был передан Фонду помощи животных. В связи с тем, что в последнее время было много негативной информации или по какой-то другой причине, сегодня поступил отказ Фонда», - сообщила руководитель Департамента ЖКХ и энергетики Дина Николаева.

Руководитель фонда «Помоги выжить» Екатерина Безрученко

Руководитель фонда «Белый Бим» Марина Сантаева

Руководитель Департамента ЖКХ пояснила, что в связи с этим городские власти инициируют конкурс на право взять на безвозмездное пользование ППБЖ. Условия конкурса будут доведены до зоозащитных организаций.

«Сегодня мы должны дать информацию, на каких условиях они могут участвовать в конкурсе», - пояснила Николаева.

Роман Сорокин пояснил, что победитель конкурса получит в безвозмездное пользование здание, землю, объекты, контейнеры, газовое и электрохозяйство. Также ему будет перечислена субсидия на осуществление деятельности в размере 23 миллионов рублей. Взамен победившая организация берет обязательства по таким полномочиям, как отлов, содержание, стерилизация, вакцинация, маркирование и отпуск в среду по месту отлова. Сроки пользования заранее оговариваются сторонами.

«Администрация Якутска уже подписала соглашение с Департаментом ветеринарии республики на данную сумму», - сообщила Дина Николаева.

Сорокин пояснил, что победитель конкурса получит в безвозмездное пользование имущество и субсидию

Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года в Окружной администрации города Якутска состоялась встреча с общественными организациями, на которой было озвучено предложение о передаче ППБЖ общественникам в безвозмездное пользование.

В марте этого года глава города Сардана Авксентьева провела встречу с Общественным фондом «Якутский городской Фонд помощи животным» по вопросу передачи функций по обращению с безнадзорными животными под ведомство некоммерческой организации. Во время встречи фонд изъявил желание работать с городским Пунктом передержки безнадзорных животных.

Комментарии

  • Мэрии необходимо через СМИ
    19:33 / 10.7.2020

    огласить список хотелок, чтоб потом не было тго, что имеем сейчас...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров