Республика 16:01 / 14.7.2020 1348

Елена Борисова: В Якутии за сутки выявлено 60 случаев коронавируса, один летальный исход

Елена Борисова: В Якутии за сутки выявлено 60 случаев коронавируса, один летальный исход
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии за последние сутки зафиксировано 60 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 31 – городе Якутске, 17 – в Алданском районе, по 5 – в Мирнинском, Нерюнгринском районах, 2 – в Хангаласском районе. Зарегистрирован один летальный исход, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

С эпидемиологической ситуацией на текущую дату ознакомила министр здравоохранения республики Елена Борисова. По словам главы ведомства, в целом по республике эпидситуация стабилизируется, но продолжает оставаться напряженной в Якутске и Алдане.

Борисова прокомментировала новую методику забора анализов. По ее словам, теперь тестирование делается не сразу, а на 8-10 день после выявления симптомов заболевания, что «дает более информативную картину». Если у человека есть четкие симптомы COVID-19, добавила она, анализы могут и не брать.

«Я призываю людей сохранять спокойствие, извещать поликлинику или станцию скорой медицинской помощи о наличии признаков ОРВИ и соблюдать режим самоизоляции. К вам обязательно приедут, назначат лечение и будут контролировать ваше состояние, в том числе за членами семьи. Медработники будут наблюдать очно, дистанционно и через приложение «облачная поликлиника». В обязательном порядке анализы возьмут у лиц старше 65 лет», – сказала она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров