Криминал 17:07 / 23.7.2020 1260

Задержана жительница Нерюнгри, организовавшая поставку в Якутию запрещенного вещества, – сибутрамина

Задержана жительница Нерюнгри, организовавшая поставку в Якутию запрещенного вещества, – сибутрамина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В феврале 2020 года сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) раскрыта и пресечена деятельность жительницы г. Нерюнгри М., которая организовала через почтовый канал поставку на территорию Якутии препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Установлено, что М., используя принадлежащие ей мобильные устройства, осуществив выход в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в нарушение Федерального закона от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и Постановления Правительства РФ от 29 сентября 2010 года №771 «О порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации», заказала посредством почтового отправления с территории Казахстана большое количество препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. В последующем она получила указанные препараты в Нерюнгри.

В ходе судебного заседания М. согласилась с предъявленным ей обвинением и полностью признала вину.

Решением Нерюнгринского городского суда М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Суд приговорил жительницу Нерюнгри к лишению свободы на срок три года условно.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ по Якутии.

Справка: сибутрамин

Анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. С 24 января 2008 года сибутрамин входит в утверждённый правительством России список сильнодействующих препаратов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров