Город 17:41 / 20.8.2020 1209

В Якутске продолжается санитарное обустройство неблагоустроенного жилого фонда

В Якутске продолжается санитарное обустройство неблагоустроенного жилого фонда
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В целях улучшения условий проживания жителей неблагоустроенного жилого фонда Якутска ведется плановая работа по устройству, рекультивации и утеплению выгребных ям для жидких бытовых отходов во дворах неблагоустроенных, частично благоустроенных, аварийных многоквартирных домов и жилых домов блокированной застройки.

Распоряжением Окружной администрации Якутска № 922р от 25 июня 2020 года выделено более 2,8 млн рублей на устройство 24 выгребных ям. По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», управляющей компанией «Юнион» на сегодня установлены и рекультивированы 5 выгребных ям на сумму более 500 тыс. рублей по адресам ул. Кеши Алексеева, 4, ул. Лермонтова, 35, ул. Богдана Чижика, 29/1, 33/1 и ул. Широких-Полянского, 11/2.

«Также дополнительно поступили заявки от «УК Теплоэнергия+», «Сайсарский дом», «Юнион», «УК Туймаада Сервис» на общую сумму более 7 млн рублей. На данный момент проходит проверка заявок. Обустройство выгребных ям планируется до конца октября», - сообщил руководитель МКУ СЭГХ Айаал Егинов.

Заявки от управляющих (обслуживающих) организаций по возмещению затрат поступили на устройство новых выгребных ям, рекультивацию и утепление крышек по 136 адресам в Автодорожном, Промышленном, Сайсарском, Строительном, Центральном округах.

Работа регламентируется постановлением Окружной администрации Якутска от 01 марта 2017 года № 58п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии юридическим лицам, предоставляющим населению жилищные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение затрат, в неблагоустроенных, частично благоустроенных, аварийных многоквартирных домах и в жилых домах блокированной застройки, расположенных на территории городского округа «город Якутск», сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров