Республика 12:22 / 22.8.2020 1638

В Якутии меняется алгоритм действий при поступлении заявлений юридических лиц, заинтересованных в строительстве

В Якутии меняется алгоритм действий при поступлении заявлений юридических лиц, заинтересованных в строительстве
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии будет изменен Порядок принятия решения о соответствии объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабных инвестиционных проектов критериям, установленным главой 3.1 Земельного кодекса Республики Саха (Якутия). Данное решение принято на заседании Правительства Республики Саха (Якутия) 20 августа 2020 г.

Указанный Порядок определяет алгоритм действий Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) при поступлении заявлений юридических лиц, заинтересованных в строительстве объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также объектов, размещаемых в рамках масштабных инвестиционных проектов.

Согласно новой редакции Порядка, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) обязано установить наличие или отсутствие прав третьих лиц на земельный участок, в границах которого планируется размещение объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов, строящихся в рамках масштабных инвестиционных проектов, а также взаимодействовать с органом местного самоуправления, на территории которого планируется размещение таких объектов. Сообщают в Министерстве имущественных и земельных отношений Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров