Жизнь 12:31 / 22.8.2020 2117

650 килограмм некачественных пельменей направлено на утилизацию Россельхознадзором в Якутии

650 килограмм некачественных пельменей направлено на утилизацию Россельхознадзором в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) приостановлено действие декларации о соответствии продукции на полуфабрикаты мясосодержащие в тесте у ООО «ДАОС» (Новосибирская область).

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) были отобраны пробы мясных полуфабрикатов (пельмени «Бульончики») и направлены для исследования в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам исследований, в отобранных пробах выявлено несоответствие по показателю «окситетрациклин» (антибиотик тетрациклиновой группы), содержание которого в пищевой продукции не допускается. Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Выявленные нарушения стали основанием для выдачи Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) предприятию-изготовителю ООО «ДАОС» (Новосибирская область) предписания о прекращении действия деклараций на серийный выпуск продукции. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области оповещено посредством системы раннего оповещения ФГИС «Сирано». Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

17 августа 2020 года предписание было исполнено, действие декларации о соответствии прекращено. Партия пельменей «Бульончики» в количестве 650 кг направлена на утилизацию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров