Город 14:46 / 28.8.2020 1318

В Якутске проверили гарантийные объекты ремонта дорожной сети

В Якутске проверили гарантийные объекты ремонта дорожной сети
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 27 августа глава Якутска Сардана Авксентьева осмотрела объекты, ремонтируемые в городе Якутске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проверка выполнения гарантийных обязательств подрядчиков проведена совместно с представителями Федерального дорожного агентства (Росавтодор) в Якутии.

Глава города, специалисты ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена» вместе с заказчиком работ МКУ «Главстрой», подрядчиками и активистами ЯРО ОНФ проинспектировали объекты, отремонтированные в 2019 году подрядной организацией СУ-5 ПАО «Дорисс». В этом году в рамках гарантийных обязательств подрядчик устраняет недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».

На первом пункте осмотра – улице Пилотов на участке от рынка «Белое озеро» до улицы Курнатовского подрядчиком ведутся работы по установке бордюрных камней, асфальтированию тротуаров, установке двух автобусных павильонов, наращиванию водоотводных лотков.

«На сегодняшний день установили 750 метров бордюрного камня - поребрика, осталось половина — это около 600 метров. На следующей неделе планируем засыпать основу под асфальтирование. Непосредственно к асфальтированию тротуаров приступим в конце следующей недели», - сообщил прораб подрядной организации Денис Хворов. Отставаний от графика не отмечается, по контракту выполнение работ должно завершиться до 31 октября.

Прораб подрядной организации Денис Хворов

«Замечания, которые были ранее отмечены по бордюрам, подрядчик исправляет», - прокомментировал представитель Федерального дорожного агентства.

Глава города обратила внимание подрядчика СУ-5 ПАО «Дорисс» на просадку участка дорожного покрытия, с которого в прошлом году произведен вынос электрической сети, и поручила исправить в ближайшее время.

По Хатын-Юряхскому шоссе подрядная организация СУ-5 ПАО «Дорисс» наращивает водоотводные лотки, устанавливает бордюрный камень и завершает устройство заездов. Данные виды работ должны быть завершены до 31 октября этого года.

Работы по асфальтированию тротуаров проводит другая подрядная организация «Север+Восток». Общая протяженность - около пяти километров. В данное время производится подготовка основания земляного полотна под асфальтобетонное покрытие тротуаров и устройство бордюров. Из-за большого объема работ и протяженности Хатын-Юряхского шоссе данный вид работ, согласно контракта, является переходящим на следующий год, но большая часть работ должна быть выполнена в этом году.

«Нами зафиксированы участки, где требуется замена асфальтового покрытия дорожного полотна. Основная причина просадки — слабый грунт. Подрядчик проведет замену данных участков. Все работы производятся в рамках гарантийных обязательств», - сказал заместитель директора МКУ «Главстрой» Афанасий Александров.

«На сегодняшний день мы заканчиваем работы на четырех улицах Якутска. На ул. Пилотов работы будут завершены в течение одной-двух недель. На ул. Жорницкого и ул. Петра Алексеева проезжую часть мы сделали в прошлом году, заканчиваем работы по устройству тротуаров. На Хатын-Юряхском шоссе доделываем съезды. По ул. Жорницкого были замечания комиссии по тротуарам, мы их устраняем в рамках гарантийных обязательств», - прокомментировал первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Дорисс» Юрий Выблов.

На все виды дорожных работ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров