Происшествия 11:43 / 30.8.2020 1148

В районе 15 км Вилюйского тракта близ Якутска тушат лесной пожар

В районе 15 км Вилюйского тракта близ Якутска тушат лесной пожар
Текст: Yakutia.Info
Фото: ykt.ru

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 28 августа в 14:15 часов дня на пульт ЕДДС г. Якутска поступила информация, что на территории городского округа «город Якутск» в районе 15 км Вилюйского тракта в 148 квартале обнаружен природный пожар.

Площадь пожара при обнаружении составила 5 гектар. Локализация лесного пожара планируется в течение суток, в ночное время тушение не производится. Угрозы населению и объектам экономики нет, тушение пожара находится под контролем Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) и Окружной администрации города Якутска.

В тушении пожара задействованы пожарные ГБУ «Авиалесоохрана», работники Якутского и Хангаласского филиалов ЛПС ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс», сотрудники МЧС, также привлечены 11 работников АО «Якутдорстрой» и Управления ГО и ЧС г. Якутска – в общей сложности 50 человек.

Задействованы 13 единиц техники: пожарные и вездеходные машины, бульдозеры, поливомоечные машины, противопожарные ранцы, шанцевый инструмент.

Локализация и тушение указанного лесного пожара продолжатся утром. В случае смены направления ветра возможно задымление в городе, просим соблюдать меры безопасности.

Распоряжением Окружной администрации города Якутска с 5 августа по 4 сентября в городе Якутске продлен особый противопожарный режим. В случае пожара или обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщайте об этом на единый телефон спасения «101» или «112». Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров