Город 22:46 / 13.9.2020 1591

В Якутске возложили цветы к памятнику Семену Дежневу и Абакаяде

В Якутске возложили цветы к памятнику Семену Дежневу и Абакаяде
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В честь 388-летия со дня основания города Якутска состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Семену Дежневу и Абакаяде. В церемонии приняли участие первый заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев, заместитель главы Роман Сорокин, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, председатель Общественной организации РС(Я) «Потомки государевых ямщиков», президент «Союза оленеводов России» Анатолий Добрянцев, заместитель председателя Общественной организации «Бурятская община города Якутска» Юрий Тудупов, горожане.

Первый заместитель главы в своей приветственной речи отметил, что памятник символизирует дружбу народов и в это нелегкое время горожане должны быть дружны как никогда.

«Год выдался непростой, перед нами было поставлено много вызовов. И именно благодаря дружбе и вере в себя, в друзей, в горожан, мы идем по правильному пути и справляемся с поставленными задачи. Город растет и развивается», - сказал Евгений Григорьев.

Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова поздравила присутствующих и подчеркнула, что День города — это праздник каждого из горожан.

«Памятник Семену Дежневу и Абакаяде — это символ дружбы и любви двух народов. Якутск — город многонациональный, развивается и хорошеет с каждым годом», - отметил Анатолий Добрянцев.

Заместитель председателя Общественной организации «Бурятская община города Якутска» Юрий Тудупов от имени общины поздравил с праздником горожан.

«В Якутске проживает более 130 национальностей, действует 47 национально-культурных объединений. Все мы живем в мире и согласии, каждый из нас трудится на благо, развитие и процветание города. Якутск - стал для нас родным и любимым, здесь выросли наши дети и внуки и мы гордимся им», - заключил Юрий Тудупов.

Семен Иванович Дежнев — казачий атаман, землепроходец и арктический мореход, один из первооткрывателей пролива между Азией и Северной Америкой, Чукотского моря, северной части Тихого океана и Чукотского полуострова. В конце 1630 года начал сибирскую службу рядовым казаком в Тобольске, затем перешел в Енисейск. В 1638 году прибыл в Якутской острог. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров