Республика 10:48 / 7.10.2020 2007

Незаконную передачу электростанции в пользование «Якутскэнерго» опротестовала прокуратура республики

Незаконную передачу электростанции в пользование «Якутскэнерго» опротестовала прокуратура республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что региональным министерством имущественных и земельных отношений без проведения торгов в безвозмездное пользование публичному акционерному обществу «Якутскэнерго» передано государственное имущество – энергоцентр с газотурбинной электростанцией стоимостью 189 миллионов рублей.

Данная сделка совершена вопреки требованиям законодательства о защите конкуренции, нарушила права иных хозяйствующих субъектов, а также интересы республики на получение дохода от использования указанного имущества.

Прокурор республики обратился в суд с заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее ничтожности. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Во исполнение решения суда договор безвозмездного использования государственного имущества расторгнут, по результатам проведённых торгов оно передано в аренду акционерному обществу «Сахаэнерго», сообщает пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров