Культура 10:34 / 2.11.2020 1142

Русский драмтеатр Якутска участвует в Международном фестивале русских театров

Русский драмтеатр Якутска участвует в Международном фестивале русских театров
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина принимает участие в XVII Международном фестивале русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы». Фестиваль состоится в Йошкар-Оле с 20 по 29 ноября, сообщает пресс-служба Минкультуры Якутии.

Русский драмтеатр Якутска представит любимую зрителями постановку «Барышня крестьянка» Александра Пушкина. К сожалению, в связи с пандемией участие в фестивале театр примет в режиме онлайн. Однако в этом есть и свои плюсы, спектакль смогут посмотреть абсолютно все зрители, независимо от места их проживания. Трансляция состоится 27 ноября в 18.00 по московскому времени на официальном ю-туб канале театра «ГАРДТ им. А.С. Пушкина, г. Якутск».

«Барышня-крестьянка» - спектакль о той самой любви – светлой и честной. Любви двух родственных душ, двух людей, которые должны были встретиться и стать счастливыми.

«Это душевная и романтичная постановка, не рассчитывайте, что увидите классическую постановку, где будут дамы в кринолинах, натурализм в декоре, мебель «как тогда». На основе произведения Александра Пушкина мы создали современный музыкальный спектакль, и у нас он получился особенным. Будет здесь и любовь, и детство, и родительское упрямство, много пластики, совершенно шикарный свет от питерского художника Александра Рязанцева, настоящие ангелы-рассказчики и много… яблок. Впрочем, лучше смотреть, уверены, вам понравится», - говорит директор и художественный руководитель Русского драмтеатра Александр Лобанов.

Режиссер - Ирина Астафьева (Барнаул), режиссер по пластике – Александр Пучков (Новосибирск), сценография и костюмы – Елена Жукова (Санкт-Петербург), художник по свету – Александр Рязанцев (Санкт-Петербург). Премьера состоялась 24 мая 2019 г.

Фестиваль «Мост дружбы» ведет свою история с 1993 г., когда создавалась Международная ассоциация русских театров (МАРТ) со штаб-квартирой в Йошкар-Оле, а её президентом стал народный артист СССР Юрий Соломин. Под эгидой МАРТ с 1993 по 2000 годы в столице Марий Эл прошло четыре фестиваля, на фестивале побывали русские театры Армении и Азербайджана, Белоруссии и Украины, почти всех национальных республик России. Теперь фестиваль «Мост Дружбы» проходит ежегодно, каждую последнюю декаду ноября в Йошкар-Оле.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров