Республика 14:00 / 25.1.2021 864

Вакцинация от коронавируса продолжается в Якутске и 25 районах

Вакцинация от коронавируса продолжается в Якутске и 25 районах
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. В Якутии продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сегодня вакцину получают жители столицы республики и 25 муниципальных районов. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Балабкина на традиционном брифинге по эпидемиологической ситуации.

По словам Ольги Валерьевны, в Якутии за сутки зарегистрировано 132 новых случая коронавируса, в том числе 44 случая в Якутске. В районах республики за последнее время наблюдается увеличение количества инфицированных. Так, в Мирнинском районе выявлен 31 случай, в Нерюнгринском районе – 13 случаев, в Оймяконском – 11, в Алданском - 8 случаев, в Мегино-Кангаласском – 7. В основном все они связаны с корпоративными и семейными контактами, отметила Балабкина.

Что касается других районов, в Вилюйском, Усть-Майском районах за последние сутки заболели по 3 человека, в Жиганском, в Таттинском, Чурапчинском зарегистрировано по 2 случая, в Верхневилюйском, Момском, Нюрбинском, Оленекском, Усть-Алданском, Эвено-Бытантайском - по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 1 508 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 909 375 тестов.

Вице-премьер предоставила информацию о ходе массовой вакцинации населения. Она отметила, что в Якутию поступило около 27 тысяч доз, на этой неделе ожидают новую партию, 17 тысяч вакцин. Вакцину получили 6929 человек, к вечеру эта цифра должна превысить 7 тысяч.

«Вакцинирование идет в 25 районах. Вакцина не довезена из-за погодных условий в колымскую группу районов и Олекминский район. Тем не менее запись там продолжается как в поликлиниках, так и через портал госуслуг. Призываю якутян записаться и получить вакцину», – сказала она.

Ольга Балабкина проинформировала, что волонтеры начали оказывать помощь пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями при транспортировке до пунктов вакцинирования, которые открыты по всей республике.

Она также подчеркнула, что в ближайшее время вакцины начнут получать призывники, у которых призывная кампания начнется с 1 апреля.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров