Политика 14:21 / 19.2.2021 2706 2

«Наша сила – в единстве»: Афанасий Алексеев выступил в поддержку Владимира Федорова

«Наша сила – в единстве»: Афанасий Алексеев выступил в поддержку Владимира Федорова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В поддержку Владимира Федорова, ранее заявившего о намерении выдвинуться на пост мэра Якутска, выступил общественник Афанасий Алексеев. Свое обращение в адрес жителей Якутска Афанасий Павлович направил в адрес редакции «Якутия.Инфо», предлагаем его вашему вниманию.

«Дорогие друзья! В связи с предстоящими выборами получаю многочисленные сообщения, со словами поддержки в мой адрес, хочу выразить искренние слова благодарности всем вам. Я серьезно думал о том, выдвигать мне свою кандидатуру на выборы мэра или нет. Не скрою: мне поступали предложения от нескольких партий, чтобы я выдвинулся под тем или иным флагом. Но, взвесив все «за» и «против», я пришел решению не принимать личного участия в выборах мэра Якутска.

Почему я пришел к такому решению? У нас с Владимиром Юрьевичем примерно один избиратель – люди, желающие изменений, желающие прекратить политическое засилье «Единой России». Желающие искоренения коррупции на всех уровнях власти. Требующие действий, а не только слов в решении социальных проблем нашего города.

Если бы я выдвинул свою кандидатуру, то это бы несомненно привело бы к расколу среди избирателей. В итоге от такого расклада сил выиграл бы только кандидат от власти, и они желают этого.

Мы должны понять, что в сложные моменты нашей истории, нам часто не хватает умения, объединятся. Мы поддаемся влиянию личных амбиций и интересов, а в итоге мы от этого только проигрываем.

Нужно отдать должное Владимиру Федорову в том, что благодаря ему на выборах 2018 года мы – жители Якутска – получили ценный опыт развеяв миф, что за нас все уже всё заранее решено. Друзья, наша сила – в единстве», - подытожил свое обращение Афанасий Алексеев.

Ранее сообщалось, что предприниматель и меценат Владимир Федоров будет выдвигать свою кандидатуру на должность мэра Якутска от «Партии Дела». Предпочтение выдвижению от партии вместо самовыдвижения он объяснил более облегченной процедурой. При этом сам Федоров намерен оставаться беспартийным кандидатом и руководителем города.

Выборы на пост мэра Якутска назначены на 28 марта. Первым официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ стал глава управы Строительного округа Савва Михайлов. По итогам праймериз «Единой России» на пост мэра Якутска от партии выдвинут и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев.

О намерении баллотироваться в мэры также заявили: предприниматель Владимир Федоров, экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов и экс-генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный.

На этой неделе также сегодня стало известно о намерении журналиста Виталия Обедина выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Якутска от партии «Справедливая Россия».

Комментарии

  • Дьарбайш
    15:18 / 19.2.2021

    Тандем сильный Владимир и Афоня, зря Виталий не с ними, жаль, и пришло их время, хватит лжи и коррупции и обкрадывания бюджета, надо переворошить мэрию.

  • Анахайм
    15:06 / 19.2.2021

    Федоров победит. Потомучто Народ против ведра

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров