Город 16:55 / 21.2.2021 1650

Мнение: Незаваренных люков в Якутске больше, чем согласованности и ответственности у городских структур

Мнение: Незаваренных люков в Якутске больше, чем согласованности и ответственности  у городских структур
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Несчастный случай с падением ребенка в канализационный люк в Якутске является очередным примером отсутствия взаимодействия между хозяйствующими структурами столицы и перекидыванием ответственности. Такое мнение озвучил Владимир Федоров на личной странице в социальной сети инстаграм.

«Прочитал новость про ребенка, который получил травмы, упав в открытый канализационный люк. Мальчик серьезно покалечился – два перелома. Это, конечно, вопиющий случай. И очень показательно, что в городе начали тут же спихивать друг на друга ответственность. Мэрия заявила, что люк – «Водоканала», и работники данного предприятия уже его заварили, после чего глава «Водоканала» заявил – люк не их. Тогда кто и что заваривал? Или лишь бы в СМИ отчитаться?» - отмечено в сообщении.

По мнению Федорова, произошедшее является примером типичного разгильдяйства, и одной инвентаризацией люков данную проблему не решить.

«Необходимо создать рабочую комиссию при СЭГХ в составе с РСО, управляющей компанией, и комиссии ГО и ЧС и принять меры (оградить люки), оперативно установить на чьем балансе те или иные люки, после чего принять решение о заваривании или контроле. Указывать пальцем друг на друга и переводить стрелки здесь неуместно, поскольку каждый подобный случай – маленькая ЧС. Особенно зимой, когда открытую поверхность может замести, превратив люк в "волчью яму"», - констатировал Федоров.

При этом Федоров отметил, что горожанам не следует забывать в том числе и про личную ответственность.

«Если вы случайно обнаружили открытый люк, не поленитесь сфотографировать его, выложить информацию в соцсети и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить в ЕДДС: 444-251. Пострадавшему мальчику желаю скорейшего выздоровления, родителям терпения и настойчивости при привлечении к ответственности виновных». - подытожил Федоров.

Прокуратура города Якутска организовала проверку по факту получения малолетним ребёнком вреда здоровью в результате падения 20 февраля в канализационный люк на улице Пояркова.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям (бездействию) уполномоченных должностных лиц по обеспечению безопасных условий содержания объекта, примет меры по привлечению виновных лиц к отвественности, возмещению ими причинённого ребёнку вреда, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров