Политика 17:25 / 13.3.2021 1803 4

Владимир Федоров намерен участвовать в дебатах госСМИ даже после снятия с выборов

Владимир Федоров намерен участвовать в дебатах госСМИ даже после снятия с выборов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня городской суд Якутска снял кандидатуру Владимира Федорова с досрочных выборов на пост мэра Якутска. Судебное разбирательство было инициировано по иску одного из кандидатов Айала Прокопьева, выдвиженца от партии «Родина».

Как сообщил в своём телеграм канале ещё один кандидат и журналист Виталий Обедин, иск составлен Прокопьевым на основании документов, предоставленных кандидатами в Якутскую городскую территориальную избирательную комиссию, хотя в соответствие с законом подобное не допустимо. Однако в суде, как отметил Виталий Обедин, представитель ТИК сообщил, что Прокопьев получил доступ к документам, будучи членом ТИК с правом совещательного голоса - таковым он назначил себя сам, подчеркнул Обедин.

В избирательном штабе Владимира Федорова сообщили, что снятие с выборов было прогнозируемым действием и полностью повторяет прошлогодние выборы в Якутскую городскую Думу. Тогда кандидатуру Федорова также пытались снять по надуманным предлогам. Однако после вмешательства юристов партии «Справедливая Россия» кандидатура Федорова была восстановлена.

Но наиболее показательно то, что, как и в 2018 году, инициатором отстранения от выборов Владимира Федорова является пресловутая партия «Родина». Если тогда лидер партии собственноручно отозвал кандидатуру Федорова от участия в выборах, то в 2021 году были поданы иски в отношении всех кандидатов через представителя той же партии.

Однако интересным образом суд отклонил иски в отношении кандидатов: Евгения Рябченко ЛДПР, Саввы Михайлова КПРФ и Евгения Григорьева «Единая Россия».

Из этого расклада напрашивается вывод, что целью исков было снятие самого главного оппонента на выборах. При этом в качестве конкурентов остались безопасные-сервисные кандидаты.

В настоящее время в штабе готовится публичный ответ по возникшей ситуации. В то же время было подчеркнуто, что Владимир Федоров примет участие в запланированных на 14 марта дебатах на площадке «Сахамедиа». Где в этот же день будут выступать - Евгений Рябченко, Савва Михайлов и Евгений Григорьев.

«Несмотря на решение суда, Владимир Юрьевич имеет право выступать на публичных дебатах», - Сообщили в избирательном штабе Федорова.

С предвыборной дистанции судом по иску Айала Прокопьева также были сняты Илья Паймушкин и Микаэл Заболотный.

Ранее сообщалось, что кандидатами на выборах мэра Якутска 2021 года выступают восемь человек. Это Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

Коме этого, суд восстановил кандидатуру Ивана Комарова выдвигающегося от партии «Гражданская платформа».

Комментарии

  • Горожанин
    11:19 / 14.3.2021

    И тут айсботы засели. Юристы, юристы, не юристы, а махинаторы в ТИК и суде по инициативе ведра затеяли эти придирки к документам. Позор судебной и избирательной системы!!!

  • Роман
    1:21 / 14.3.2021

    Рано он своих юристов хвалил. Слабоваты они оказались)). Так накосячить могли только такие же "юристы" с липовыми дипломами.

  • Избиратель
    23:37 / 13.3.2021

    Правильно, пусть на дебатах Федоров озвучит всё о Ведре и её кандидате-марионетке. Так сказать - демотивирует бюджетников против ставленника ЕР. Глядишь вновь победит альтернативный кандидат. Ещё смешнее станет если едросы Савву заставят сняться с выборов.

  • Не проголосую за бездипломника
    19:09 / 13.3.2021

    В закупках на торговых площадках участников снимают за гораздо небольшие ошибки. Господин Фёдоров не пропускает ни одного хоть малозначимого выбора и до сих пор не знает как оформлять документы? Воистину вопиющая безграмотность!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров