Жизнь 18:11 / 17.3.2021 793

Вакцинация от ковида в России : успехи все еще скромные

Вакцинация от ковида в России : успехи все еще скромные
Текст: Иван Барков
Фото: hakan german

YAKUTIA.INFO. Вот уже почти два месяца, как стартовала программа массовой вакцинации в России. Якутия Инфо уже писала о том, что страна, несмотря на успехи вакцины Спутник V, страна отстает по темпам вакцинации (из расчета на душу населения) от многих других стран мира. Какова ситуация на сегодняшний день? На днях в СМИ прошла информация о том, что РФ вышла на первое место в Европе по количеству людей, которые получили обе дозы вакцины – то есть прошли полный курс вакцинации. Таких россиян насчитали около 3,5 миллионов человек.

В статистике Яндекса, которой мы пользуемся для получения информации о темпах вакцинации, недавно появилась новая таблица, где указано число людей по странам, кто прошел полную вакцинацию – то есть получили обе дозы вакцины.

Россия в этом списке находится на 42 месте с показателем в 1,47%. То есть это процент россиян, полностью привитых от ковида. Большинство стран Европы имеют несколько лучшие показатели. Например, у «братской» Сербии он составляет – 11,24% и страна является лидером среди европейских стран по количеству привитых.

А главным «вакцинатором» своего населения по-прежнему остается Израиль, где уже чуть более половины граждан получили обе дозы вакцины (50,24%). То есть в абсолютных величинах 3,5 миллиона вакцинированных это много, но в относительных, это довольно небольшое число людей к количеству населения страны. Но видимо уже не вакцина будет способствовать в России появляению коллективного иммунитета, а число переболевших. В Москве, например, таких мэр Сергей Собянин насчитал уже половину населения. А сейчас и про культурную столицу говорят ,что там также около половины населения уже имеют антитела к ковиду. Но если вернуться к вакцинации, то, к примеру, в Японии этот показатель находится вообще на уровне 0,01%. Почему-то в стране восходящего солнца не спешат, несмотря на грядущую Олимпиаду.

По количеству сделанных прививок в абсолютных лидерах США – 109,1 млн. и Китай – 65 млн. Россия в этом списке находится на 9 месте с показателем - 7,7 млн. прививок.

По данным якутского оперштаба первую вакцину в республике получили 55554 человека, вторую – 34600 человек. То есть почти 3,5% жителей Якутии полностью вакцинировались от ковида.

По теме:

Россия отстает от других стран по темпам вакцинации от ковида

Число россиян получивших вакцину от ковида остается небольшим

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров