Происшествия 18:44 / 30.3.2021 645

20 тысяч рублей вопрос не решили: Мигрант попался на взятке участковому в Якутске

20 тысяч рублей вопрос не решили: Мигрант попался на взятке участковому в Якутске
Текст: СУ СК РФ по РС(Я)
Фото: ki-news.ru

YAKUTIA.INFO. По данным предварительного расследования, вечером 26 марта 2021 года в ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками полиции был установлен и задержан 23-летний гражданин иностранного государства, который не имел при себе документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право нахождения на территории Российской Федерации.

При доставлении для установления личности в отдел полиции молодой человек предложил участковому уполномоченному взятку в сумме 20 000 рублей за недоставление в отдел полиции.

Преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам, поскольку участковый уполномоченный отказался от получения денежных средств и сообщил о происходящем руководству.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В рамках расследования устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается. Сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров